назад » Городские будни » 12 Июля 2012 (На городской передовой (ЖКХ))

Жильцы дома номер 21 А по улице Астафьева обеспокоены состоянием канализационной сети

12 Июля 2012   /   На городской передовой (ЖКХ)    
Комментарии: 0   /   1829   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Конкретные примеры, того, в каком состоянии находятся многие многоквартирные дома в нашем городском округе, искать нет необходимости - обращения жителей в средства массовой информации с просьбой о содействии в решении тех или иных проблем, носят регулярный характер. В этот раз наша съемочная группа отправилась на мыс Астафьева.

Жильцы дома номер 21 А по улице Астафьева весьма обеспокоены состоянием канализационной сети в подвале их дома со стороны шестого подъезда.

До третьего подъезда еще более менее, а дальше запах такой специфический. Мы сейчас зашли в ту часть дома, которая более-менее благополучная и уже целый грузовик-самосвал вывезли хлама, который отсюда вытащили.
Не нужно быть специалистом, чтобы дать правильную оценку состоянию канализации в другой части подвала. На сколько процентов изношена канализационная сеть, мы сказать, конечно, не можем, но то, что она требует ремонта, совершенно очевидно. Едкий запах, естественно, проникает в квартиры, а их собственники получают от этого отнюдь не удовольствие.

Екатерина Кочурова, житель дома № 21 А по улице Астафьева
А дышать-то на первых этажах как? Да не то, что первые, и верхние этажи невозможно дышать, особенно, когда летом испарения всё это, вся эта вонь идет в квартиры.
Прокомментировать ситуацию мы попросили директора управляющей компании «Горжилуправление № 1» Тамару Кутузову. Как она нам сообщила, работа по ремонту канализации и дренажа дома запланирована и уже идёт.

Тамара Кутузова, начальник ООО «Горжилуправление №1»
На данный момент там идут работы, которые были запланированы по последнему отсеку. Там монтируется и убирается, монтируется дренажная система. После того, как она будет отремонтирована, мы поставим новый канализационный стояк, лежак, который пробитый.
В одном месте получилась такая проблема - пошли дожди, сточная вода, пробили канализацию, забилась дренажная система. Сейчас её пробьют, вода уйдет, подвал осушится и будет всё отремонтировано.
Впрочем, нынешнее состояние канализации - это не единственное, чем недовольны жильцы.

Людмила Плеханова, житель дома № 21 А по улице Астафьева
Эти вот трубы водоотводящие, они вот отсюда, а там внутри они, видимо, поломаны, и вода идет внутрь, и вот эти люди, которые живут на втором, на первом этаже - у них сырость, у них отходят обои и там вода. Плесень, плесень буквально на первом этаже. Вот человек живет в такой квартире.
В заявлениях жильцов дома номер 21 А по улице Астафьева на имя начальника «Горжилуправления № 1» содержатся также просьбы о ремонте электрощита, замене почтовых ящиков, ремонте отмостков и цокольного участка стены, производстве благоустроительных работ на придомовой территории.
Кто-то из жителей Находки наверняка скажет: «Нам бы их проблемы!», ведь в городе есть дома, состояние которых гораздо хуже. К тому же нельзя не принять во внимание тот факт, что с конца 80-х годов и все 90-е годы практически никто не занимался решением проблем в системе ЖКХ на государственном уровне. Всем понятно, что у государства нет денег для того, чтобы в одиночку реформировать ЖКХ. Здесь необходимы усилия и государства, и региональных органов власти, и местного самоуправления, и управляющих организаций, а также самих жителей. Это реальность.
Законодательство и обстоятельства не оставляют выбора - только собственники могут добиться качественного оказания жилищно-коммунальных услуг.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.