назад » Городские будни » 25 Июля 2012 (Ваше право)

Купить квартиру поможет городской бюджет - молодым семьям окажут реальную поддержку в гашении ипотечного кредита

25 Июля 2012   /   Ваше право    
Комментарии: 0   /   3702   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

По данным различных социальных опросов в среднем примерно 40 % россиян мечтают улучшить свои жилищные условия. Увы, для подавляющего большинства из них путь к реализации этого желания только один - покупка заветных квадратных метров в виде квартиры или дома. Утверждённая главой Находки Олегом Колядиным муниципальная долгосрочная целевая программа призвана помочь в этом молодым семьям.

Программа носит название «Обеспечение жильем молодых семей городского округа», рассчитана на три года и направлена на реализацию краевой целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей Приморского края» на 2013-2015 годы, которая предполагает формирование системы оказания бюджетной поддержки молодым семьям в приобретении жилья.

Руслан Козорез, начальник отдела по делам молодежи Администрации Находкинского городского округа
В этой программе могут принять участие семьи, которые проживают на территории города Находка и для этого им необходимо соблюсти несколько условий. Во-первых, молодая семья должна состоять в официальном браке, оба супруга должны быть моложе 35-ти лет. Если же семья неполная, то тогда родитель должен также не превышать возраста 35-ти лет. Суть программы сводится к тому, что молодая семья берёт ипотечное кредитование в одном из рекомендованных банков и если семья признаётся участником программы, тогда из бюджетов различных уровней этой семье будет погашена стоимость в размере 30 % от стоимости квартиры.
Для участия в Программе под нуждающимися в жилых помещениях понимаются молодые семьи, признанные таковыми в установленном порядке отделом по жилью администрации города по месту их постоянного жительства в Находке.
Если семья примет решение об участии в программе в 2013-м году, то пакет документов необходимо сформировать и предоставить до 1 сентября 2012 года. Сжатые сроки связаны с необходимостью предоставления документов в краевой центр.
Руслан Козорез, начальник отдела по делам молодежи Администрации Находкинского городского округа
Количество участников программы, конечно же, ограничено. Но пока мы принимаем все заявки, потому что еще, скажем так, мы не знаем, да и сами семьи не знают, какое количество семей могут признать платежеспособными, какое нет. Поэтому мы, в принципе, ни одной семье отказывать не будем, все документы мы будем собирать.
Программа рассчитана все-таки не на малоимущих граждан, а, скажем так, больше на средний класс, потому что им нужно брать ипотеку. То есть, если банк признает, что семья сможет выплачивать ипотеку, мы, таким образом, получается, гасим 30 %, фактически - первый взнос. Если у семьи есть ребёнок, значит, за каждого ребёнка ещё 5 % гасится за счет средств бюджета.
Подробнее с Программой и полным перечнем документов, необходимых для включения молодой семьи в список претендентов на получение социальной помощи, можно ознакомиться в отделе по делам молодежи Администрации Находки по адресу Находкинский проспект, 18 (во вторник и четверг с 13:30 до 16:30).

А также на официальном сайте Администрации Находки в разделе «Программы».
Телефон отдела по делам молодежи 69-21-40.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Гринчак Денис, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.