назад » Городские будни » 20 Июля 2012 (Здоровье)

Лечением одиннадцатимесячного находкинца Руслана займутся московские врачи



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Приморские спасатели провели успешную операцию по отправке тяжелобольного ребёнка Руслана в Москву. В перевозке юного находкинца в одну из столичных клиник были задействованы воздушный борт МЧС и мобильный госпиталь медицины катастроф.

За спинами врачей едва ли можно увидеть пациента - из 11 месяцев жизни два маленький Руслан пробыл на больничной койке. Сначала болезнь не предвещала ничего страшного - находкинские врачи и родители мальчика думали, режутся зубы, или просто пищевое отравление. Но буквально через пару дней ребенок перестал ходить в туалет, поднялось давление, и только на пятый день заподозрили неладное.

Олеся Кублей, мама Руслана
У ребенка начали отказывать почки, никто в Находке этого не заметил, что у ребенка проблемы с почками, что он набирает вес. Мне говорили - не переживайте, он не истощается и это главное, а то что он килограмм набрал, это никого не волновало, и что это были отеки у него.
Когда поняли, что находкинские врачи не смогли поставить верный диагноз - перевели ребенка во Владивосток. Где во второй городской больнице больше двух недель боролись за жизнь малыша. Родители организовали целую акцию по сбору средств, по всей Находке висели объявления и просьбы о помощи. Единственное, что помогло - сеансы очищения крови - гемодиализ.

Олег Безрукавый, заведующий отделением реанимации и анестезиологии клинической краевой детской больницы № 1
Ребенок был переведен в тысячекоечную больницу в инфекционное отделение, он находился в реанимации, там ему проводились сеансы гемодиализа, они его стабилизировали. Исключили инфекцию и перевели к нам в отделение на долечивание.
Одновременно с Русланом в больницу попали еще два ребенка из Спасска и Владивостока, но спасти их не удалось. Узнав о случившемся, отец мальчика вылетел в Москву. Там он составил заявления в прокуратуру, следственный комитет, о халатности врачей, также обратился в Министерство чрезвычайных ситуаций - помочь доставить сына на лечение в столичный госпиталь.

Сергей Аксенов, начальник пресс-службы главного управления МЧС России по Приморскому краю
Оперативно было собрано совещание, на котором было принято решение отправить мальчика. Был привлечен борт МЧС России и мобильный госпиталь медицины катастроф.
Таких случаев за всю историю Приморья всего два - первый раз борт МЧС прислали в феврале этого года, чтобы спасти 18-летнюю девушку. В тот раз все процедуры прошли успешно - пациентка поправилась, теперь врачи надеются, выздоровеет и Руслан.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Латышева Александра, Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Белый Игорь, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.