назад » Городские будни » 07 Августа 2012 (Экология)

Кто загадил километры прибрежной территории?



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


07 Августа 2012   /   Экология    
Комментарии: 0   /   2233   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Пляжный сезон в разгаре. Капризная приморская погода, несмотря на частые дожди, все-таки делает передышку на солнце, и жители Находки устремляются на пляж. Большинство из которых арендовано предпринимателями. Но остались все-таки прибрежные зоны, которые бизнесменов не заинтересовали. Но зато популярны у горожан. Одна из таких пляж в районе Угольбазы. Во что превратили отдыхающие километры прибрежной зоны, смотрите в следующем сюжете.

Анна Шарипова, корреспондент ИА «Каскад-Находка»
Сотни отдыхающих, десятки машин и ни одной мусорной урны. Как результат, локальные свалки буквально через каждые 10 метров. А все потому, что никто из предпринимателей не захотел заниматься данной территорией. Ведь проще взять маленькую закрытую бухту и получать прибыль уже завтра, чем вкладывать средства в эту территорию, протяженность которой несколько километров.
В воде резвятся дети, на песке загорают молодые девушки, а вокруг банки и бутылки, пачки от сока и полиэтиленовые пакеты, и даже использованные средства гигиены. Под палящим солнцем эти не радующие глаз кучи мусора становятся просто опасными.
Тем не менее, доступность этого пляжа делает его популярным среди жителей города. Здесь и от автобусной остановки не так далеко, да и автомобилистам удобно - не нужно платить деньги за парковку, как на большинстве других пляжей. Ведь не секрет, что бесплатных мест на обустроенных пляжах слишком мало, а здесь километры - паркуйся - не хочу!

Галина Васильевна, житель города Находка
Мы постоянно здесь отдыхаем. Пляж, конечно, обалденный. Но, конечно, за…рано все тут.

Анна Шарипова, корреспондент ИА «Каскад-Находка»
А как вы считаете, кто это делает?

Галина Васильевна, житель города Находка
Ну, кто, кто? Ну не мы же!

Житель города Находка
Мусор мы за собой всегда убираем, а там все кидают и бутылки та и все.

Анфиса, житель города Находка
Ну, вот смотрите, пожалуйста, вот там ребята отдыхают, у них там пиво. У всех пиво, практически приходят сюда, чтобы напиться, да!? Сам тут контингент такой, я тут постольку поскольку. Пришла сегодня, отдохнула, чуть-чуть буквально полежала и ушла. Можно обратиться к тем ребятам, которые сейчас напьется, потом, конечно, они не уберут.
На уборку этой не арендованной никем территории пляжа в районе Угольбазы не раз уже выходили экологические десанты. Толку мало. Доброе дело общественников гибнет буквально через неделю.
Анна Шарипова, корреспондент ИА «Каскад-Находка»
А кто должен убирать все-таки эту территорию, как вы считаете?
Маргарита, житель города Находка
Люди сами за собой, каждый забирать, конечно.
Анастасия, житель города Находка
Мусора много тут, никто этим не занимается.
Анна Шарипова, корреспондент ИА «Каскад-Находка»
А кто должен заниматься?

Анастасия, житель города Находка
Во-первых, сами люди должны убирать за собой. И администрация, уж не знаю, кто этим занимается.
Все опрошенные отдыхающие сошлись во мнении, что убирать мусор должен каждый сам за собой. Как доказательство спешили предоставить пакеты с собранным в процессе отдыха мусором. Только вот, если бы слова людей не расходились с делом, то пляж в районе Угольбазы, наверное, был бы не таким замусоренным.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.