назад » Городские будни » 17 Августа 2012 (Социальная политика)

Пенсионный Фонд России приступил к назначению выплат пенсионных накоплений



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Находкинские пенсионеры при наличии пенсионных накоплений могут подать заявление в государственный или негосударственный пенсионные фонд на назначение и выплату им накопленных средств.

Находкинцам, которые еще только будут обращаться в Пенсионный Фонд России за назначением пенсии, назначение выплат за счет средств пенсионных накоплений будет производиться по их заявлениям одновременно с назначением трудовой пенсии. То есть, чтобы получить выплату из средств пенсионных накоплений должны совпасть два фактора: человек должен иметь право на назначение трудовой пенсии или уже являться пенсионером и иметь средства пенсионных накоплений.
Наталья Макарова, начальник Управления Пенсионного Фонда Российской Федерации по Находкинскому городскому округу
Накопительная часть пенсии в лицевых счетах у многих людей есть. Это и в рамках обязательного пенсионного страхования у людей младше 1966 года рождения и за них работодатель отчисляет на накопительную часть пенсии. Это и те люди, кто участвовал в программе добровольного накопления, так называемая программа «1000 на 1000», когда человек добровольно перечисляет страховые взносы себе на накопительную часть и плюс государство софинансирует. Накопления эти имелись, но не было законодательства, которое бы позволяло распорядиться этими средствами, то есть, как их направлять.
В настоящее время Пенсионный Фонд России ждет обращений за выплатой накоплений в первую очередь от пенсионеров из числа получателей трудовой пенсии по старости: мужчин моложе 1953 года рождения и женщин моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2 %.
Наталья Макарова, начальник Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Находкинскому городскому округу
На сегодняшний день у многих людей наступило право получить эти деньги. Они имеют право обратиться, написать заявление и в том или ином виде эту выплату получить.
Законом предусмотрено три вида выплат пенсионных накоплений гражданам: единовременная выплата, срочная пенсионная выплата и в виде накопительной части трудовой пенсии по старости.

За более подробной информацией, касаемо выплаты пенсионных накоплений можно обратиться в клиентскую службу Управления Пенсионного Фонда Российской Федерации по Находкинскому городскому округу по адресу: улица Дзержинского, 12 или по телефонам 69-43-85, 69-43-88 или 69-43-89.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Гринчак Денис, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.