назад » Городские будни » 30 Августа 2012 (Экология)

Тушу малого полосатика вынесло на пляж во Врангеле

30 Августа 2012   /   Экология    
Комментарии: 0   /   2570   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


29 августа на один из пляжей в районе Врангеля вынесло кита-полосатика. Как предполагают спасатели морскому млекопитающему винтом судна срезало голову, на берегу он оказался уже мертвым.

В этом трупе, облепленном мухами, едва угадывается одно из красивейших морских существ. Специалисты, которые уже побывали на месте, говорят, тело принадлежит киту полосатику. Длина безголового трупа около 3 метров. Голову, как предполагают специалисты, киту срезало винтом судна. Некоторое время труп находился в море, пока штормовой волной его не вынесло на пляж. У кита отсутствуют плавники, скорее всего, объели рыбы.
На берегу мертвый кит-полосатик находится уже сутки. Труп источает нестерпимый запах и его уже начали объедать мухи. Что с ним делать, предприниматели, арендующие территорию пляжа, не знают.
Напомним, в начале прошлого лета в бухте Анна и у берегов острова Лисий были обнаружены два трупа китов-полосатиков. В отличие от найденного во Врангеле, они не имели внешних повреждений. Причина же смерти малых полосатиков так и неизвестна. Экологи делали предположения о причастности военных к гибели морских животных, но
руководитель Группы информационного обеспечения ТОФ эту информацию опроверг.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.