назад » Городские будни » 10 Сентября 2012 (Экономика)

Саммит АТЭС-2012 во Владивостоке завершился



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Церемония закрытия Делового саммита АТЭС-2012 в субботу прошла во Владивостоке. Россия передала свое председательство на форуме Индонезии. Следующий саммит пройдет тоже на острове - живописном Бали.

Церемония закрытия Делового саммита АТЭС-2012 прошла на острове Русский во Владивостоке. Председатель форума Андрей Костин передал символ мероприятия, золотой молоток, президенту и генеральному директору компании «Pertamina» Карен Августяван.
Следующий Деловой саммит АТЭС пройдет в октябре 2013 года на Бали под девизом «Устойчивый Азиатско-Тихоокеанский регион - символ устойчивого роста».
Напомним, Россия принимала саммит АТЭС впервые. Так как готовилась к встрече высоких гостей наша страна, не готовилась ни одна страна-участница сотрудничества.

Виктор Ишаев, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе
Мы сумели подготовиться. Ни одна страна, а я был на многих саммитах, ни одна страна так не готовилась к проведению саммита, как Россия. Я думаю, что эти средства, ресурсы и силы потрачены не зря.
В некоторых СМИ появилась информация, что на проведения саммита было потрачено 680 миллиардов рублей. Сумма шокирующая, и поэтому вопрос насколько оправданы такие траты не мог не прозвучать на пресс-конференции, который провел президент России Владимир Путин.
Корреспондент
По разным оценкам подготовка к саммиту обошлась в 600-700 миллиардов рублей. Считаете ли вы такие траты в экономику Приморья рачительными, и оправдаются ли они?

Владимир Путин, президент Российской Федерации
Даже не знаю, что вам сказать. Христа ради не обижайтесь на меня, но чего вы несете! Какие 600 миллиардов?! 300 миллиардов из этих 600 пошли на строительство газовой трубопроводной системы из Сахалина во Владивосток. Для того, чтобы обеспечить (хочу сейчас подчеркнуть) это газовая система для газификации Приморья. При чем здесь подготовка к АТЭСу?! Второе, вы знаете, что здесь построена система канализации, водоснабжения, расширена взлетно-посадочная полоса, создан новый заправочный комплекс, построен новый аэровокзал, построено три дороги.
Владимир Путин отметил, что можно было выбрать местом проведения саммита столицу Россию, но сегодня пик экономического развития перемещается именно на восток. Поэтому Российское правительство намерено развивать дальневосточный регион, чтобы привлечь сюда иностранных инвесторов.

Владимир Путин, президент Российской Федерации
Для того, чтобы провести собственно саммит можно было выбрать и другое место. И сделать это дешевле, конечно, но тогда не было бы Федерального университета. Не было бы такой научно-образовательной интеллектуальной новой доминанты на Дальнем Востоке России. А мне кажется, нам нужно осуществлять такие расходы на такие цели. И, если мы говорим о развитии Дальнего Востока и восточной Сибири, то начинать нужно с интеллектуальной базы.


Виктор Ишаев, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе
Когда в Хабаровске проводили несколько лет назад саммит Европа-Россия, приехали руководители всех стран. Какой главный был вывод - мы никогда не думали, что на таком расстоянии, а мы летели к вам чуть ли не сутки, есть города европейского уровня. Оказывается здесь можно работать, оказывается здесь можно сотрудничать. Я думаю, что Владивосток, сегодняшний Владивосток, многих повернул, наверное, в свою веру.
Приморцы опасаются, что после саммита вливания из федерального бюджета значительно сократятся. Однако и Владимир Путин, и Виктор Ишаев не уставали повторять, отвечая на вопросы журналистов, что у руководства страны долгосрочные планы на развитие Дальнего Востока и Приморья в частности.

Владимир Путин, президент Российской Федерации
И, конечно, то, что сделано - это только первые шаги на этом пути – на пути возрождения Владивостока и всего Приморья, только первые шаги. Я могу сказать, что даже здесь все красиво, но я знаю, что после вчерашнего ливня протечки есть, есть вопросы с водоснабжением. Мы практически с вами работаем на стройке, которую еще надо завершить. Но объем такой грандиозный, что я считаю, что это нормально. Что касается Владивостока тоже - это только первые шаги. Конечно, можно и нужно подумать, как оказывать дальнейшую поддержку этому региону и городу на пути развития. И прежде всего, нужно деньги вкладывать в инфраструктуру. Но значительная часть работ должна лежать на муниципальных и региональных властях. Повторяю еще раз - мы намерены и будем их поддерживать!
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.