назад » Городские будни » 10 Сентября 2012 (Транспорт)

В Находке создана ассоциация таксомоторных компаний

10 Сентября 2012   /   Транспорт    
Комментарии: 0   /   1984   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

С апреля 2012 года в России начал действовать закон о регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Теперь, чтобы законно заниматься перевозками, водителям такси придётся соблюдать ряд обязательных правил. Для того, чтобы таксистам было легче ориентироваться в новых условиях, в Находке была создана городская ассоциация таксомоторных компаний.

Раньше заниматься перевозкой пассажиров мог едва ли не каждый, имеющий пригодную для этого автомашину, водитель. Новый закон, регулирующий деятельность легковых такси, поможет сделать перевозки качественными, а главное безопасными для пассажиров, уверены законодатели. Теперь водители обязаны соблюдать ряд обязательных правил.

Ирина Савченко, начальник отдела транспорта и связи администрации Находкинского городского округа
Каждый автомобиль такси сейчас должен иметь разрешение. Более того, автомобили такси должны быть оснащены фонарями, должны быть нанесены цветовые шашечки. В плюс ко всему есть определённые требования и к самому водителю. Его стаж должен быть не менее 5-ти лет, либо общий трудовой три года. Так же автомобили такси должны проходить технический осмотр два раза в год.
Не обойтись водителям и без специального прибора таксометра, а так же путевого листа, в который заносится вся информация о перевозках. Оборудование машины стоит около 3 тысяч рублей. Согласитесь, это небольшая плата за возможность легально вести свой бизнес. При отсутствии специального оборудования и разрешения водителей такси ожидают штрафные санкции, причём довольно крупные: от 5 тысяч рублей до полной конфискации автомобиля.

Ирина Савченко, начальник отдела транспорта и связи администрации Находкинского городского округа
Наши сотрудники полиции уже проводят подобные рейды. На сегодняшний день уже выявлено 11 случаев нарушения этого законодательства. Дела отправлены в мировой суд.
Для того, чтобы помочь водителям города быстрее освоиться в новых условиях, в Находке была создана ассоциация таксомоторных компаний. Сейчас в неё входят пять наиболее крупных организаций, занимающихся перевозкой пассажиров на территории городского округа. Это "Такси Сити", "Все тройки", "Такси 630", "Такси Однёрочки" и "Автостоп".

Борис Иванов, исполнительный директор ассоциации таксомоторных компаний города Находка
Основной целью нашей ассоциации является обеспечение безопасности перевозок пассажиров. Так же мы координируем деятельность членов ассоциации, защищаем и представляем их интересы в сфере перевозок, взаимодействуем с администрацией, транспортной инспекцией, с ГИБДД. Так же мы обеспечиваем условия добросовестной конкуренции между предпринимателями.
В распоряжении ассоциации имеется медицинский центр, для проведения предрейсового медосмотра, а так же свой автомеханик. На данный момент в Находке уже более двухсот водителей имеют всё необходимое для легального осуществления своей деятельности. Вступить в ассоциацию могут как таксомоторные компании, так и частные перевозчики. За более подробной информацией, а так же со своими замечаниями и предложениями, вы можете обращаться по телефону 77-77-95.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.