назад » Городские будни » 26 Сентября 2012 (Транспорт)

Для машин место найдется

26 Сентября 2012   /   Транспорт    
Комментарии: 0   /   1642   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Стихийные автостоянки - картина привычная для большинства, если не каждого из жилых микрорайонов Находки. Узкие дворы домов, которые строились еще в советские годы, для парковки машин не приспособлены. А жильцам деваться некуда - свои автомобили они ставят и на газоны, и в скверы, и даже на детские площадки, ведь цивилизованно сделать это просто невозможно.

Две такие парковки до последнего времени существовали напротив жилых домов № 3 и 9 по Северному проспекту. Под стоянку здесь приспособили придомовую территорию со стороны дороги. Автомобилисты заезжали на зеленую зону, ставили машины прямо под окна квартир, чем вызывали недовольство жителей нижних этажей.
Администрация Находки приняла решение благоустроить обе парковки и одновременно защитить газоны от колес автомобилей. Как сообщили в управлении благоустройства, площадки заасфальтируют и отгородят высоким бордюрным камнем. В настоящее время выполнена планировка и отсыпка территории щебнем, уложены лотки ливневой канализации. Это предотвратит подтопление не только площадок, но и дороги вдоль Северного проспекта. По проекту обе парковки рассчитаны на 20 машиномест.
По словам начальника управления благоустройства Ирины Сазонтовой, для Находки это первый опыт строительства придомовых парковок за бюджетные средства. «В случае, если опыт на Северном проспекте окажется удачным, то администрация продолжит эту работу в других микрорайонах Находки», - сообщила Ирина Сазонтова. Добавим, что завершить строительные работы подрядная компания планирует к началу октября.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Источник: Пресс-служба администрации НГО , Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.