назад » Городские будни » 18 Октября 2012 (Экология)

В список свалок посреди города добавилась еще одна захламленная площадка



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


18 Октября 2012   /   Экология    
Комментарии: 0   /   2479   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В программе «Городские будни» мы уже не раз поднимали вопрос захламления территорий вблизи контейнеров. В основном жители складируют рядом с баками строительный мусор и прочий хлам. А по закону крупногабаритный мусор люди должны вывозить самостоятельно на городскую свалку. Впрочем, управляющие компании, конечно, захламленные площадки регулярно приводят в порядок, но есть и проблемные места. Список свалок посреди города, похоже, пополнился еще одной - в районе остановки Волна. В начале сентября эту свалку в районе остановки Волна мы уже показывали в рубрике «Без комментариев». За месяц куча из бытового мусора на краю тротуара значительно выросла. Мимо ежедневно ходят жители частного сектора, студенты высшего учебного заведения, и находкинцы, регистрирующие свои автомобили, ведь прямо напротив свалки располагается отделение МОГТО и РАС находкинского ГИБДД.

- Да, это ужасная помойка. Не очень нравится.
- А как давно она появилась здесь?
- Стала появляться где-то месяц назад.
Интересно, что пакеты с мусором в этой куче, как на подбор - все черные, все одного размера. Такое впечатление, что бытовые отходы кидают сюда одни и те же люди. В куче бутылки и банки от напитков, использованная офисная бумага, попадаются и порванные автомобильные транзиты. Судя по содержимому - большая часть мусорных пакетов принадлежит, скорее всего, кафе, расположенным в филиале института. Как доказательство - тетрадь учащийся лицея ВГУЭСа. Другая часть пакетов с так называемым офисным мусором - порванные документы, ксерокопии, старые автомобильные транзиты. Среди этого мусора нашлось письмо в адрес МОГТО и РАС № 3. Удивляет одно, что буквально в трех метрах от кучи контейнерная площадка, на которой расположены пять баков. Мусор регулярно вывозит компания «Чистый город». А вот убирать территорию вокруг мусорных контейнеров прямая обязанность управляющей компании, если, кончено, рядом есть многоквартирные жилые дома.

Марина Лебедева, инженер УО "Горжилуправление"-8
Это не наша территория. У нас на улице Озерной находится только дом № 1 в обслуживании, больше мы никакую территорию не обслуживаем.
Вопрос кто должен убрать эту несанкционированную свалку остается открытым. Впрочем, даже, если крайний найдется, станет ли от этого чище. Если даже административный штраф таких людей не пугает. Те, кто создал эту кучу посреди города продолжить работать в тех же учреждениях и найдет сотню причин, чтобы не донести пакеты с мусором до контейнеров.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.