назад » Городские будни » 18 Октября 2012 (Происшествие)

Пешеход не всегда прав



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


18 Октября 2012   /   Происшествие    
Комментарии: 0   /   2956   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


За девять месяцев текущего года в дорожно-транспортных происшествиях в Находке погибли 32 человека. Дорога не прощает ошибок - не устают повторять сотрудники полиции, но не все внимают этой ставшей уже прописной истине. Так в сентябре под колесами грузовика погибла пожилая женщина. Кто виноват в смерти пенсионерки, сейчас выясняют следователи. 15 сентября около 15 часов в районе автобусной остановки по дороге на Золотари произошел наезд на пожилую женщину. Дачница скончалась на месте ДТП.

Евгений Мазитов, старший следователь Следственного отдела ОМВД по городу Находка, капитан юстиции
Пожилая женщина вышла из маршрутного автобуса. Стала переходить дорогу через проезжую часть вне регулируемого пешеходного перехода, и была сбита микрогрузовиком Мазда Титан, двигавшимся во встречном направлении.

Подробности ДТП пока не разглашаются. Проводится доследственная проверка. Свидетелей этого происшествия просят оказать помощь следствию.
Евгений Мазитов, старший следователь Следственного отдела ОМВД по городу Находка, капитан юстиции
Просьба всех граждан, которые видели данное ДТП, просьба обратиться в следственный отдел по телефону 65-71-42.
В случае установления вины водителя микрогрузовика Мазда Титан ему грозит до 5 лет лишения свободы. Впрочем, стоит напомнить, что пешеходы имеют преимущество на проезжей части только в одном случае, если переходят дорогу по регулируемому пешеходному переходу. Если «зебры» поблизости нет, водители не обязаны пропускать пешеходов.

Евгений Мазитов, старший следователь Следственного отдела ОМВД по городу Находка, капитан юстиции
По общему правилу пешеходы могут переходить проезжую часть, если разметка прерывистая, и она это позволяет. Но пешеходы должны уступать проезжую часть транспортным средствам.

Уважаемые пешие находкинцы, прежде, чем перейти дорогу в неположенном месте, убедитесь нет ли поблизости приближающихся машин. Ведь мысль «Пешеход всегда прав», с которой каждый из нас зачастую выходит на проезжую часть может стать последней.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Гринчак Денис, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.