назад » Городские будни » 18 Октября 2012 (Культура)

Выставка «Пленэр-2012» начала свою работу в городском музее



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


18 Октября 2012   /   Культура    
Комментарии: 0   /   2054   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Музейно-выставочном центре открылась ежегодная выставка "Пленэр", организованная членами Находкинского отделения союза художников России. Свои лучшие работы для жителей и гостей города представили не только местные живописцы, но и художники из Комсомольска-на-Амуре, Большого Камня и Партизанска. Ваши кисти словно листья. Словно листья, словно листья к ноябрю. Вот так, под слова известной песни, открылась вторая по счёту выставка "Пленэр". В переводе с французского языка, это слово означает работу на открытом воздухе, в естественных условиях. Зачастую это только этюды, но именно такие работы ярко и эмоционально говорят о взаимоотношениях художника с миром природы.

Александр Шалагин, член Находкинского отделения ВТОО «Союз художников России», куратор выставки
Наверное, все видели художников с этюдниками, едущих в электричках, на автобусах. Это вот они как раз на пленэр и отправляются. А потом уже, по этим быстрым пленэрным работам, в мастерской, можно создавать какие-то более проработанные произведения.
С открытием экспозиции, гостей и художников поздравила помощник главы Находки Ирина Никифоренко. Она отметила высокий уровень профессионального мастерства авторов представленных работ и пожелала им дальнейших творческих успехов. Двум художницам, отмечавшим в этот день свой юбилей, Ирина Никифоренко вручила почётные грамоты от имени главы Находки. На выставке, свои работы представили 19 авторов, 13 из которых являются членами находкинского отделения союза художников России. Здесь и наброски городских улиц, пейзажи, портреты. Каждая картина передаёт неповторимость момента, который художнику удалось запечатлеть во время работы.

Тамара Кальсина, заведующая выставочным отделом МВЦ «Находка»
Такие выставки в нашем городе не часто проходят. Тем более, что к находкинскому отделению союза художника России присоединились такие художники, как Грабовский Игорь из Комсомольска-на-Амуре. Так же это художники из Большого Камня,
Преображения, Партизанска. Прекрасные авторы. Это дополняет и расширяет границы нашей выставки.
78 работ находкинских и не только художников можно увидеть в музейно-выставочном центре. Экспозиция будет радовать жителей и гостей города ближайший месяц.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.