назад » Городские будни » 04 Сентября 2012 (Социальная политика)

Только четверть находкинцев обналичили материнский капитал

04 Сентября 2012   /   Социальная политика    
Комментарии: 0   /   1716   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


За 5 лет действия 256 ФЗ право на распоряжение материнским капиталом получили 4000 семей. За это время в закон внесены некоторые поправки. Расширены возможности распоряжения денежными средствами.

Материнский семейный капитал - это государственная поддержка Российских семей, в которых после первого января 2007 года появился второй, третий и последующий ребенок. За 5 лет материнский капитал, за счет ежегодных индексаций с учетом инфляции, подрос с 250 до 390 тысяч рублей.

Наталья Макарова, начальник управления пенсионного фонда РФ по Находкинскому городскому округу
Если в первоначальном варианте не разрешалось расходовать деньги, пока ребенку не исполнится 3 года, то после финансового кризиса в закон внесли изменения и если родители приобретают жилье за счет ипотечного кредита, разрешается деньги материнского капитала направлять на погашение ипотечных кредитов.
Чаще всего средства материнского капитала как раз идут на погашение ипотечных кредитов на строительство и приобретение жилья. Напомним, что средства выделенные государством могут расходоваться на улучшение жилищных условий, образование ребенка, или на накопительную пенсию матери. За 5 лет действия федерального закона изменения внесены и в пункты, касающиеся оплаты образования детей.
Наталья Макарова, начальник управления пенсионного фонда РФ по Находкинскому городскому округу
В начальном варианте можно было направлять только на оплату высших учебных заведений, сейчас это и садики, и колледжи, и коммерческие школы. И оплата проживания детей в общежитиях, которые учатся в ВУЗах. Расширился этот перечень.
1046 находкинских семей уже распорядились средствами материнского капитала. Более 300 миллионов рублей пошли на погашение ипотечных кредитов, 69 миллионов - на покупку жилья. На образование детей находкинцы потратили 2,5 миллиона. Всего 130 тысяч из средств материнского капитала направлены на накопительную часть пенсии родителей.
Как правильно оформить материнский капитал и распорядиться выделенными средствами подскажут в управлении пенсионного фонда РФ. Подробную информацию о материнском капитале также можно найти на официальном сайте управления www.pfrf.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: , Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.