назад » Городские будни » 10 Сентября 2012 (Экология)

Нефтехимический комплекс во Врангеле обещает быть экологически безопасным

10 Сентября 2012   /   Экология    
Комментарии: 0   /   2420   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Представители власти, бизнеса, природоохранных организаций обсуждали за круглым столом вопросы, связанные с промышленной и экологической безопасностью предприятий Находки. Одной из ключевых тем дискуссии стала экологическая составляющая проектирования и строительства в округе нефтехимического комплекса компании «Роснефть».

Экономическое развитие территории, строительство новых предприятий требует использования современных технологий, в том числе и в сфере экологической безопасности. Сегодня далеко не все компании города готовы эти технологии внедрять. Однако новые предприятия проектируют и строят с учетом последних научных разработок.

Юрий Авдеев, директор Азиатско-Тихоокеанского института миграционных процессов, ведущий научный сотрудник Тихоокеанского института географии ДВО РАН, кандидат экономических наук
При проектировании новых предприятий сегодня в городе Находке по существу закладываются принципиально новые технологии, основанные на обеспечении экологической безопасности. И это, пожалуй, очень отрадно, и это свидетельствует о том, что здесь, на территории города будет создаваться не только серьёзный экономический потенциал, но и будет обеспечена нормальная, гармоничная среда для жизни людей.
Примером такого безопасного производства должен стать нефтехимический комплекс НК «Роснефть», проектированием которого занимается Восточная нефтехимическая компания
Комплекс будет построен на основе последних научных достижений что позволит обеспечить максимальную безопасность завода для окружающей среды и населения.

Игорь Зуга, член Совета Федераций Федерального Собрания
Все экологические мероприятия, которые мы закладываем - это апробированные методики на лучших предприятиях. Здесь мы говорим совершенно уверенно, потому, что, если это предприятие не будет аттестовано по международным экологическим стандартам, это предприятие, то продукция этого предприятия вряд ли будет интегрирована в мировой рынок реализации. Поэтому опасения общественности нужно превращать в информирование общественности. Чтобы она знала, что здесь будут контролировать и «Роснефть» поступает так, не только потому, что, может быть, это её добрая позиция, а потому, что есть международное влияние на этот процесс. Я говорю о том контроле. О том, что контроль здесь больше осуществляется международный. Все наши решения сейчас, которые там - делают японцы, у нас делают итальянцы, японцы, французы, вот, пожалуйста, по выбросу все. Здесь участвуют лучшие компании в мире.
Активное развитие Находки, строительство новых предприятий требует и новых подходов к соблюдению норм экологической безопасности. Состоявшийся круглый стол подтвердил заинтересованность предприятий города, администрации Находки не только в наращивании социально-экономического потенциала города, но и в улучшении экологической ситуации на территории городского округа.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.