назад » Городские будни » 29 Октября 2012 (Бизнес-стиль)

В бизнес необходимо вовлекать молодежь

29 Октября 2012   /   Бизнес-стиль    
Комментарии: 0   /   1848   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


15 ноября в Находке состоится VI городская конференция предпринимателей. Какие вопросы будут на ней обсуждаться, журналистам рассказали представители администрации городского округа.

Администрация Находки приглашает принять участие в VI городской конференции предпринимателей. Тема бизнес-форума – «Молодежное предпринимательство: сегодня и завтра». Организаторы рассказали журналистам о целях и задачах конференции, её формате и составе участников.
Тема первой панельной дискуссии – «Инструменты поддержки малого и среднего предпринимательства».

Галина Корейкина, начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Находки
Молодые люди смогут задать любой вопрос о формах поддержки, об инструментах поддержки и тут же, в режиме «on-line», и представители исполнительной власти, и представители власти законодательной, и представители бизнеса смогут ответить очень компетентно и обоснованно.
Вторая панельная дискуссия пройдет под девизом «Успешный старт – начать и устоять», где молодые бизнесмены расскажут о личном опыте начала предпринимательской деятельности.

Галина Корейкина, начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Находки
В дискуссии будут участвовать непосредственно молодые предприниматели, которые начали своё дело год или два назад и, успешно стартовав, продолжают работать. А с другой стороны будут участвовать также молодые люди, желающие заняться бизнесом. Думаю, много будет студентов старших курсов, которые также будут участвовать в этой дискуссии.
Предстоящая конференция, прежде всего, призвана дать молодым находкинцам широкий спектр информации о последовательности действий в создании собственного дела.

Александр Пожидаев, заместитель председателя городского Совета по малому и среднему предпринимательству
К сожалению, современное информационное пространство воспитало немалую часть подрастающего поколения в духе ценностей общества потребления. Как уйти от этого и повернуть молодёжь лицом к иным, более важным и нужным ценностям? Это ценности здорового образа жизни, здоровых отношений в обществе и не менее здоровых и полезных дел. Нам, предпринимателям старшего поколения кажется, что лучшим методом воспитания является именно участие в реализации конкретных дел, что и является сутью предпринимательства. Наша задача – создать систему, способную вовлечь молодёжь в предпринимательскую деятельность, систему, которая помогала бы молодому человеку с желанием об открытии собственного дела сделать это дело.
В этом году для участия в работе конференции приглашаются все, кто нуждается в получении информации по данной теме и установлении контактов. Возможно, новые знакомства и неформальное общение помогут молодым людям сделать важный выбор.
Напомним, конференция состоится 15 ноября в Международном морском клубе. Для участия в конференции необходимо заполнить регистрационную форму, которую можно найти на сайте администрации Находки nakhodka-city.ru, и подать её в отдел предпринимательства, пищевой и рыбной промышленности до 9 ноября, либо выслать на электронный адрес predprin@nakhodka-city.ru. Дополнительную информацию можно получить по телефону 69-21-16.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.