назад » Городские будни » 26 Ноября 2012 (Нужна Ваша помощь)

Годовалой Катеньке берутся помочь только южно-корейские врачи

26 Ноября 2012   /   Нужна Ваша помощь    
Комментарии: 3   /   3252   /   5 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


К счастью, есть родители, которые не оставляют своих детей даже в самых сложных ситуациях. Героиня нашего следующего сюжета годовалая Катенька Нам. Страшный диагноз ДЦП, осложненный симптоматической эпилепсией не позволяет ребенку развиваться. 24 часа в сутки девочка неподвижна. В то время как другие дети в ее возрасте учатся ходить, она даже не держит голову. Приморские врачи рекомендуют родителям давать малышке сильнодействующие лекарства, которые снимают судороги. Больше ничего. Южно-корейские медики обещают помочь.

Под глазами Светланы Цой синяки - признаки целого года бессонных дней и ночей. На руках долгожданная дочь - Катенька. 30 ноября девочке исполнится год, но она не может держать голову, не произносит почти никаких звуков, почти ничего не слышит и не реагирует на происходящее вокруг. У Катеньки ДЦП и симптоматическая эпилепсия.


Георгий Нам, отец Кати Нам

Мы всегда мечтали о дочке, когда решились, получилось так, что он больна. Даже не знаю, что говорить.

Первое, что бросается в глаза, в квартире, где живет семья, почти нет детских игрушек, на их месте иконы.


Светлана Цой, мама Кати Нам

Ну вот нам подарили вот такие туфельки. Мы хотели бы, чтобы наш ребенок тоже их поносил. Но пока она только лежит.

Первые полтора месяца жизни девочка находилась в барокамере на аппарате искусственного дыхания. Диагноз малышке поставили в августе этого года в неврологическом отделении Детской городской клинической больнице. Там же прописали сильнодействующий препарат, дозировке которого удивляются даже в аптеке.

Светлана Цой, мама Кати Нам

Когда она была на «Фенобарбитале», она поднимала голову, поворачивала ее туда, сюда. Потом поехали мы во Владивосток, в неврологии лежали мы. Нам заменили этот «Фенобарбитал» на «Нитразепам». Она перестала вообще все делать, она лежит в таком состоянии и все, она ничего не делает. Не плачет, не смеется, вообще ничего.

Понять, что Катенька плачет, родители могут только по выступающим из уголков глаз слез. Что проснулась - по усиливающемуся хрипу на каждом выдохе. Еще один звук, из немногих который издает малышка, страшный кашель. Из-за того, что Катя постоянно лежит на спине в бронхах девочки скапливается мокрота, которую родители откачивают этим самодельным прибором буквально через каждые два часа.

Светлана Цой, мама Кати Нам

Питается она через зонд. Она не может сама глотать, у нее нет рефлекса сосания и глотания.

В краевой столице детей с диагнозом ДЦП реабилитируют в государственном центре «Альтус», но из-за эпилепсии Катеньке противопоказан массаж, поэтому на лечение в этот центр девочку не принимают. Единственная надежда - лечение в южно-корейской клинике. Георгий и Светлана получили приглашение на 11 декабря. Сколько будет стоить это лечение, родители Катеньки даже представить себе не могут. Денег, которые собрали для них родственники и друзья, хватит лишь на проезд в Южную Корею и диагностику.

Георгий Нам, отец Кати Нам
Каждый сколько может собрали нам денег на дорогу, но этого совсем недостаточно. Только для того, что бы начать. Я даже не знаю, не в курсе, как деньги, сразу надо оплатить или как?

Анна Шарипова, корреспондент
То есть вы едите туда в абсолютном неведении? Но вы, наверное, не боитесь ехать?

Георгий Нам, отец Кати Нам
У меня другого выбора нет. Потом, возможно будет поздно.

Георгий и Светлана просят помощи у всех неравнодушных находкинцев. Средства на лечение годовалой Катеньки вы можете перевести на счет Светланы Цой в Сбербанке России № 40817810750180608242.

Яндекс.деньги (41001929938098)
WebMoney (R281444874198)

8-914-071-47-08 Георгий
8-914-698-37-76 Светлана


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Евгений

24 декабря 2012, Понедельник / 16:40
на Youtube http://youtu.be/oqqHYbht_KY

KB KOOKMIN BANK Номер счета в Южной Корее: 784502-00-045390 PAK TATIANA

страница поддержки Кати http://katya.inkorea.ru/

123

28 ноября 2012, Среда / 08:42
Пусть еще обратятся в Ассоциацию корейцев Приморского края. Там председатель очень хороший человек, бизнесмен и меценат Валентин Петрович Пак. Он еще и председатель думы Надеждинского района. Пусть родители пробуют все пути. Передайте им, не сочтите за труд.

123

27 ноября 2012, Вторник / 19:59
Сочувствую родителям. До боли жалко ребенка. Передайте им, если и вы неравнодушны, пусть обратятся в ассоциацию корейцев Находки к председателю Константину Мироновичу Киму. Он бизнесмен. Вдруг поможет! Корейцы славятся поддержкой друг друга.