назад » Городские будни » 16 Января 2013 (Экология)

В Находке за круглым столом обсудили экологические аспекты строительства и работы нефтехимического комплекса



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


16 Января 2013   /   Экология    
Комментарии: 0   /   2372   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Приморский край входит в число территорий Российской Федерации, обладающих значительным потенциалом экономического развития. Строительство нефтехимического комплекса в Находкинском городском округе – один их тех крупных проектов, которые доказывают реальную возможность реализации этого потенциала. При этом огромное внимание уделяется экологической безопасности строительства и работы комплекса.

Старейшая природоохранная организация России – Всероссийское общество охраны природы – на днях заявило о том, что берет строительство НХК на контроль. Представители ВООП уже подготовили независимое экологическое моделирование проекта и 14 января представили его в Находке представителям научного и экологического сообщества, власти и бизнеса.


Александр Казаков, член Центрального Совета ВООП:


Ещё летом мы договорились с компанией «Роснефть» о том, что мы будем готовить независимый общественно-экологический мониторинг. Нам предоставили документы, на основании которых плюс открытые источники и научные знания наших экспертов, мы подготовили этот документ. Сегодня мы его обсуждаем с представителями администрации, с представителями компаний, у нас представлены сегодня на очень высоком уровне ученое сообщество региона – академия наук, федеральный университет и общественность экологическая, как региональная, так и здешняя, местная. Мы хотим услышать все точки зрения, для того, чтобы потом, на основании услышанного, внести коррективы и подготовить уже профессиональную общественную экспертизу этого проекта.

Восточная нефтехимическая компания, помимо того, что дала согласие на проведение встречи на своей территории, взяла на себя обязательства рассмотреть предложенные мероприятия по охране природы и, после дополнительных консультаций, реализовать их в ходе строительства.


Александр Казаков, член Центрального Совета ВООП:


В результате нашей работы мы выработали большой список рекомендаций. Они не самые простые для исполнения, в том числе и для компании. У нас этих рекомендаций больше тридцати по разным средам, по разным этапам реализации проекта.

Эксперты подчеркнули, что любая стройка – стресс для природы, и крайне важно, используя современные методы и технологии, минимизировать это негативное воздействие. Главное здесь - желание предприятия вкладывать время и средства в природоохранные мероприятия. Экологи отметили готовность ВНХК к диалогу и выразили надежду, что отношение руководства компании к природоохранной теме не изменится в будущем.
ВООП со своей стороны будет вести независимый мониторинг строительства вплоть до пуска объекта.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.