Народная масленица отправилась в «Палеодеревню»
ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.
Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.
Скачать
| | В России началась масленичная неделя. Различные мероприятия и праздничные гуляния будут проходить и в учреждениях Находки до 17 марта. А между тем, сотрудники музейно-выставочного центра, вместе с жителями города подготовили чучело народной масленицы. Один из главных символов праздника, сегодня, отправился в «Палеодеревню», где его сожгут по окончанию масленичной недели.
Идея сделать масленицу именно народной появилась у сотрудников музея буквально в преддверии праздника. Специально для этого был организован городской конкурс на лучший эскиз праздничного чучела. В итоге, прообразом для почти двухметровой куклы стала работа Ангелины Гребениковой. За неё проголосовало больше двухсот человек.
 Ольга Свистова, администратор музейного комплекса «Палеодеревня»
Мы собрались вместе с нашим художником, Александром Васильевичем Шалагиным, обсудили, как мы будем её делать, из чего делать. Закупили материалы - сено и ткань. Тут вот пришлось приделать что-то старое, что-то новое и сделали масленицу.
Теперь масленичное чучело отправиться в «Палеодеревню», где уже завтра начнутся праздничные программы для школьников. Продлятся они до субботы. А в воскресение состоится торжественный праздник, в котором примут участие лучшие творческие коллективы города.
Ольга Свистова, администратор музейного комплекса «Палеодеревня»
17 марта, к часу дня, в «Палеодеревне», мы ждём, на масленичный праздник, всех, кто желает весело проводить зиму и встретить весну. Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для «Восток-ТВН» 2013г. Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: , Монтаж: Гринчак Денис |