назад » Городские будни » 11 Марта 2013 (Увлечения)

Инвалиды способны на многое, нужно только захотеть!



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Вот уже почти три года в нашем городе существует спортивный клуб «Феникс». Физическим оздоровлением здесь занимаются инвалиды и пенсионеры со всего города. За время существования клуба, его участники смогли достигнуть не малых результатов. И это несмотря на то, что многие из них ограничены здоровьем.

На занятия, члены спортивного клуба «Феникс» стараются не опаздывать. В 4 часовую тренировку входят тхэквондо, китайская гимнастика тайдзы юличо, а так же цыганские восточные и бальные танцы. Такая насыщенная программа, зачастую, не по силам даже здоровому человеку. Но для этих женщин нет ничего невозможного.


Валентина Малкова, руководитель спортивного клуба для инвалидов и пенсионеров «Феникс»

Мы очень много танцев выучили. Вот приходят иногда люди и говорят - "Мы умеем вальс танцевать". А когда смотрят, как танцуем мы, говорят - "Ой, мы так не сделаем". А мы сделаем.

Валентину Мурзину в «Феникс» привела одноклассница. В клубе она, можно сказать, ещё новичок - тренируется всего полгода. Но своими результатами более чем довольна.


Валентина Мурзина, член спортивного клуба для инвалидов и пенсионеров «Феникс»

Мне очень понравилось, группа очень хорошая. Руководитель у нас очень хороший, Валентина Михайловна. Она нас понимает, знает наши проблемы, потому что мы женщины, в таком возрасте, пришли со своими капризами. В общем, здесь очень интересно.

Всего, в спортивном клубе «Феникс», занимаются 30 инвалидов и пенсионеров. В основном это женщины. Самой младшей участнице 33 года, а самой старшей - 82. Есть здесь и мужчины. Занятия, совершенно бесплатно, проводят тренеры высшей категории. Всех этих людей объединяет общая цель - борьба со своими недугами.

Валентина Малкова, руководитель спортивного клуба для инвалидов и пенсионеров «Феникс»

Вы знаете, нужно видеть как они отрабатывают то движение, которое не получается, ведь у нас уже и ноги не слушаются, и память уже не та. А они упорно приходят и занимаются.
Деятельность клуба не замыкается только на занятиях в спортивном зале. Так, в прошлом году, «Феникс» стал номинантом международной премии «Филантроп». На суд жюри премии наши женщины представили самые яркие номера из своего репертуара. В итоге, находкинские инвалиды были отмечены в номинации «исполнительское искусство» и получили медаль и специальный сертификат.

Валентина Малкова, руководитель спортивного клуба для инвалидов и пенсионеров «Феникс»

Там главный судья конкурса был Иосиф Кобзон. Вот это говорит о том, что такие великие люди не гнушаются общением с инвалидами и с удовольствием участвуют в их судьбе и помогают. Танцы, которые мы показывали, судила Алла Духова. А это тоже очень высокий уровень.

Но и на этом целеустремлённые инвалиды не остановились. При поддержке администрации Находки, и лично главы, Олега Колядина, члены клуба постоянно участвуют в различных мероприятиях как городского, так и краевого уровня.

Валентина Малкова, руководитель спортивного клуба для инвалидов и пенсионеров «Феникс»

Мы ездим выступать во Владивосток, в Артём. Мы бываем на экскурсиях, администрация даёт нам билеты, и мы ходим, культурно отдыхаем, смотрим все концерты. У нас прошли недавно соревнования по шашкам и шахматам среди инвалидов. И вот когда я об этом объявила, наши сразу спросили - "А мы?". Поэтому теперь у нас будут масленичные шашки.

А сразу после масленичных гуляний, участников клуба ждёт выступление на стадионе «Водник», где они покажут мастерство владения тхэквондо. В общем, времени сидеть на месте, как всегда, не остаётся.

Валентина Малкова, руководитель спортивного клуба для инвалидов и пенсионеров «Феникс»

Девочки, женщины, молодые девушки, бабушки. Таблетки - это хорошо, но здоровье и своё тело нужно делать самим, занимаясь спортом. Приходите к нам, изучайте эти красивые танцы. Тренеры у нас чудесные и терпеливые.

Встречи клуба проходят на базе муниципального учреждения «Физкультура и здоровье», которое находится по адресу Спортивная, 3 А. Желающим вести здоровый и активный образ жизни в «Фениксе» всегда рады.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.