назад » Городские будни » 25 Марта 2013 (Конфликт)

Зловонная гора мусора вместо цветника - управляющая компания не в состоянии выполнять свою работу

25 Марта 2013   /   Конфликт    
Комментарии: 0   /   2097   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В редакцию программы «Городские будни» обратились жители дома № 7 по улице Верхне-Морская. На придомовой клумбе вместо первых всходов цветов оттаяла огромная куча мусора. С приходом весны цветник не только глаз не радует, но и обоняние жителей травмирует.
Эта огромная куча мусора из подвала копилась там несколько лет. В результате помещение облюбовали крысы, которые как к себе домой ходили к жителям квартир на первом этаже.
 

Елена Добровольская, житель дома № 7 по улице Верхне-Морская:
У меня крысы даже дома появлялись. Столько крыс было в подвале.
 
Подвал с крысами делил бездомный, по вине которого, говорят жители, года три назад там произошел пожар. Беспокойного соседа выгнали, а мусор со всего подвала собрали в кучу, чтобы работники управляющей компании вывезли его. Однако, «воз и ныне там».
 
Елена Добровольская, житель дома № 7 по улице Верхне-Морская:
В позапрошлом (!) году человек один собрал весь мусор в подвале и сложил в кучу. Наша компания ЖКО никак не реагировала на вывоз мусора. Потом решили вынести весь этот мусор сюда. В прошлом году в октябре месяце мы вывезли мусор сюда на улицу - подъезжай и увози. Наша компания отмахивается - нет машин.
 

Татьяна Струнина, житель дома № 7 по улице Верхне-Морская:
Я живу здесь с 1998 года. Никогда в подвале никто не убирался. Никогда. Видимо из-за этого и пожар был, потому что там мусор скапливается, а управляющая компания ничего не вывозит, ничего не делает.
 
Как результат - уже полгода жители дома ожидают, когда у управляющей компании «Горжилуправление-10» появится машина, чтобы вывезти весь этот мусор с клумбы. Пока хлам был занесен снегом, жители терпели и ждали. На дворе март, температура в дневные часы выше 0 и от придомовой клумбы начинает пахнуть отнюдь не цветами.
 

Ольга Бондарь, житель дома № 7 по улице Верхне-Морская:
Ужасно! Даже слова подобрать невозможно. Воняет! Вот тут чуть потеплело, и форточку не откроешь.
 
Инженер «Горжилуправления-10» Наталья Кожанова по телефону заверила нас, что вопрос на контроле и в апреле клумбу очистят от хлама из подвала. Как только подремонтируют машину.
Интересная логика: мусор не вывозится, потому что машина неисправна, подвал не убираем, потому что дворник заболел и т. д.
Только вот жители этого дома, как впрочем, и других домов в Находке ни разу не заметили, что в какой-либо управляющей компании болеет бухгалтер. Счета за всевозможные «выполненные» услуги никогда, нигде и ни по чьей вине не задерживаются и с завидной регулярностью появляются в почтовых ящиках горожан.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.