назад » Городские будни » 06 Июня 2013 (Спорт)

Лучшие войдут в состав сборной Приморского края по практической стрельбе



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


06 Июня 2013   /   Спорт    
Комментарии: 0   /   2148   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке прошел Чемпионат Приморского края по практической стрельбе из гладкоствольного ружья. Победителей выявляли в трех классах, каждому из них присвоен разряд «Кандидат в Мастера спорта России».

С 2006 года региональные соревнования по практической стрельбе проходят на базе учебного центра Службы в городе Находка Пограничного управления ФСБ России. В этом году побороться за место в сборной Приморского края собрались 30 стрелков из Лазовского района, Уссурийска, Владивостока, Большого Камня и Находки. Победителей выявляли в трех классах.


Альберт Пак, председатель Совета региональной спортивной общественной организации Федерация практической стрельбы Приморского края

Это открытый класс, стандартный класс и помповый класс, то есть ручным перезаряжанием. Классы отличаются друг от друга тем, что открытый класс — это более модернизированные оружия, имеющие коллиматорные прицелы, коробчатые магазины, либо расширенные удлиненные магазины, трубчатые. Стандартный класс — это оружие, которое производится стандартным образом, но емкость магазина не должна превышать 8-9 патронов.

Участникам предстояло выполнить шесть упражнений: двигаясь по рубежу вольным стилем, необходимо было за минимальное время и по большей части с неудобного угла поразить выкрашенные в белый цвет зачетные мишени, не задев при этом желтые штрафные. К тому же показать свое мастерство в стрельбе по движущимся мишеням, через порт – дверь или окно, со слабого плеча – левого для правшей и правого для левшей. Надо сказать, что большинство участников на соревнования приехали со своим оружием и лишь несколько мужчин пользовались клубным.


Альберт Пак, председатель Совета региональной спортивной общественной организации Федерация практической стрельбы Приморского края

Если спортсмен рассчитывает на хороший результат, то, конечно, они привозят свое оружие, личное оружие. Они его доводят до ума, тюннигуют. И стреляют из своего оружия. Лучшие результаты из своего оружия.

В Находке данный вид спорта только набирает популярность, сегодня в федерации практической стрельбы сегодня занимаются порядка 35 человек, в том числе и дети. Тренировки проходят на базе спортивного клуба «Амулет» в «Портовике».


Альберт Пак, председатель Совета региональной спортивной общественной организации Федерация практической стрельбы Приморского края

Наш вид спорта является сложнотехническим, он затратен, поэтому кто может позволить себе заниматься, приходят и занимаются данным видом спорта. К тому же допуск к оружию имеется не у всех граждан. Это обязывает, ограничивая возможность более массового развития данного вида спорта.


Николай Сафонюк на Чемпионате Приморского края представляет Находку. Впервые оружие в руки взял, когда ему было 16. Охотился на дикую птицу, в соревнованиях участвует впервые.


Николай Сафонюк, участник Чемпионата Приморского края по практической стрельбе из гладкоствольного ружья (г. Находка)

Спорт и охота — это разные вещи, поэтому тут сложно загадывать. Любые соревнования — это волнение, в прошлом сам спортсмен, поэтому тут, если буду волноваться, то можно вообще никуда не стрелять.

В отличие от Никола я Артур Потапов постоянный участник соревнований различного уровня по практической стрельбе.


Артур Потапов, участник Чемпионата Приморского края по практической стрельбе из гладкоствольного ружья (г. Находка)

Вчера до часа ночи готовился, позавчера. Дома отрабатываю элементы различные, всевозможные, заряжание ружья, например. Пытаюсь и технически, чтобы соответствовала, модифицировать всевозможно. Это спорт такой за которым постоянно надо быть в курсе.

Старания не прошли даром — находкинец Артур Потапов стал Чемпионом Приморского края в помповом классе, в стандартном лучшим признан Владимир Синичников, в открытом классе первым стал Валерий Николаев из Владивостока. Победители и призеры соревнований войдут в состав сборной края по практической стрельбе.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.