назад » Городские будни » 06 Июня 2013 (Культура)

Долог путь к вершине...



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


06 Июня 2013   /   Культура    
Комментарии: 0   /   1582   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Певцы Находки участвовали в кастинге на место в государственном Приморском театре оперы и балета. При этом им не пришлось покидать город — художественный руководитель и дирижер театра сам приехал за талантами.

Художественный руководитель и главный дирижер государственного Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко и солист Мариинского театра Виталий Ишутин приехали в Находку в поисках претендентов на места в новом театре.
На прослушивание, организованное администрацией Находки, пришли как вокалисты-профессионалы, так и любители. Пели, очевидно, лучшее из своего репертуара.
Законы жанра строги: многое из представленного на суд высоких гостей не соответствовало критериям исполнения классических произведений. Впрочем, Антон Лубченко и не ожидал каких-то удивительных открытий, поскольку в Находке развито эстрадное и народное пение, но не академическое. Однако, даже в таком песенном пространстве нашлись яркие звездочки.
Профессионалы сразу взяли на заметку, например, представителей Находкинского музыкального колледжа: преподавателя по вокалу Марину Шулеву, студенток второго курса Ирину Боль и Марию Печонкину.


Антон Лубченко, художественный руководитель и главный дирижёр государственного Приморского государственного театра оперы и балета:

Исходя из сегодняшнего нашего визита мы нашли нескольких людей, которых мы будем приглашать в театр и пытаться как-то помогать им дальше развиваться в том русле, в котором они хотят.



Мария Печонкина, 2 курс Находкинского музыкального колледжа:

Сюда приехала на прослушивание в оперный театр, который открывается у нас во Владивостоке, чтобы узнать, какие у меня есть возможности. Вот, пригласили, я очень рада. Хотя бы в хор — уже хорошо.

В итоге Антон Лубченко выступил с предложением к администрации Находки, чтобы в город пригласили хорошего педагога именно по классическому вокалу, поскольку с открытием в краевом центре оперного театра у талантливых певцов появляется шанс оказаться на большой сцене.


Антон Лубченко, художественный руководитель и главный дирижёр государственного Приморского государственного театра оперы и балета:

Оттого, что у вас появится появится педагог еще один, который мог бы хорошо учить академическому вокалу, который мог бы воспитывать вокалистов, будет выгода, мне кажется, всем. Я считаю, что пусть сначала будет академический вокалист, а найти работу уже можно. У нас ведь открывается театр, который принадлежит по праву всем жителям Приморского края. Мы, кстати, рады пригласить всех на открытие театра. С сентября месяца у нас открывается новый театральный сезон. Приезжайте, смотрите, учитесь. Может быть, это вас вдохновит на дальнейшую и серьезную работу в этом направлении.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.