назад » Городские будни » 13 Июня 2013 (Культура)

«Молодые ветра-2013» собрали самых молодых, талантливых и креативных фотографов Находки

13 Июня 2013   /   Культура    
Комментарии: 0   /   2051   /   2 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В Музейно-выставочном центре Находки открылся шестой по счёту фестиваль художественной фотографии «Молодые ветра-2013». Свои лучшие работы здесь представили молодые фотографы со всего города.



Уже ставший традиционным фестиваль «Молодые ветра» собирает любителей художественной фотографии в возрасте от 14 до 35 лет. Отборочная комиссия - специалисты отдела по делам молодёжи администрации города и опытные фотографы - тщательно отсматривала творческие опыты десятков молодых фотохудожников, чтобы в финальную выставку попали только лучшие.


Руслан Козорез, начальник отдела по делам молодежи администрации Находкинского городского округа

Фотографии достаточно тщательно отбирались. Как всегда было подано очень много заявок от фотографов. Я уже даже не помню точные цифры, но их было много. С каждым годом в ней принимает участие всё больше людей. Мы стараемся, чтобы здесь были как профессиональные работы, так и интересные работы начинающих фотографов.



В итоге, из нескольких сотен фотографий, было отобрано 80 самых интересных и креативных. Организаторы не ограничивали творцов выбором конкретной темы. Здесь представлены самые различные жанры художественной фотографии. Но ближе всего по духу молодым находкинским фотографам оказалась портретная съёмка. Именно портреты занимают большую часть выставочного зала музея.


Ирина Никифоренко, помощник главы Находкинского городского округа

Разрешите вас поздравить с открытием фотовыставки и пожелать творческих успехов. Может быть для некоторых это станет профессией, а для некоторых по прежнему будет хобби. И мы очень радуемся, что наша молодёжь увлечена, находит для себя интересные занятия, ведь открывать мир, открывать новые грани жизни - это всегда здорово.

Для одних фотография - это просто любимое хобби. Для других - возможность выразить свои чувства и эмоции. В любом случае, именно от настроя фотографа зависит, будет ли его работа притягивать взгляды окружающих.


Анна, фотохудожник

Когда берёшь в руки небольшие фотоаппараты, не профессиональные, и получаешь какой-то кадр, запечатлеваешь эмоцию. И потом можно на неё посмотреть, вернуться к тому момент, счастливому или грустному. Ну а когда ты понимаешь, что всё это можно ещё и обыграть, это воодушевляет. Для человека это возможность выразить душевное состояние. Если у тебя всё хорошо, то и фотографии яркие. Если хуже - всё в более мрачном цвете представляется.

К фотографии все приходят по разному. Например, для молодого фотографа Екатерины главным стимулом попробовать себя в этом виде искусства стал подарок, в виде профессионального фотоаппарата.


Екатерина, начинающий фотограф

Я обычно фотографировала на "мыльницы". Фотографии были не плохие, но качество всё равно оставляло желать лучшего. А вот когда мне мама подарила фотоаппарат, начала более профессионально пробовать себя в фотографии.

Победителей фестиваля определит жюри. Кроме этого, все желающие смогут прийти в музей и лично оценить представленные фотографии, а свои впечатления от увиденного оставить в специальной книге отзывов. Автора, набравшего наибольшее количество положительных откликов, ждет приз зрительских симпатий.


Руслан Козорез, начальник отдела по делам молодежи администрации Находкинского городского округа

Мы уже позиционируем её не как выставку простых фотографов, а выставку именно фотохудожников, потому что многие фотографии - это произведения искусства. Я думаю, что она получилась жизнерадостной, по молодёжному яркой, интересной. В общем, как её описывать словами, если это нужно смотреть.



Выставка продолжит свою работу до 30 июня. Завершится фестиваль награждением победителей.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2013г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.