назад » Городские будни » 14 Июня 2013 (На городской передовой (ЖКХ))

Русское ноу-хау по борьбе с протекающей крышей

14 Июня 2013   /   На городской передовой (ЖКХ)    
Комментарии: 1   /   1940   /   0 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати

Оригинальный способ борьбы с дождевой водой, которая просачивается через поврежденную крышу, придумали жильцы квартиры на пятом этаже в доме № 1 по улице Тимирязева. Какой? - смотрите в нашем следующем сюжете.



Такой оригинальный способ сбора дождевой воды с потолка Инне Поршневой подсказала подруга. Жительница квартиры на пятом этаже в доме № 1 по улице Тимирязева решила - пока дождешься ремонта крыши, можно всю мебель погубить. Ремонт, сделанный в прошлом году, испорчен первым же дождем, стены и потолок в комнате покрылись грибком.
Бить тревогу жители пятого этажа начали еще в прошлом году, когда протекать начала крыша над общим туалетом в секции и душевой. Писали коллективные заявления, но все безрезультатно.


Лидия Сабаляускене, житель дома № 1 по улице Тимирязева

Мы зимой не беспокоили, потому что снег лежит, и зимой никто не будет делать, правильно?! Зима закончилась, позвонили, они сказали: «Принесите письменное заявление». Письменное заявление подписали все, отнесли. Сказали: «В течение месяца вам будет ответ». Никакого не ответа, ничего. Потекла квартира соседняя у Юли, она пошла, подала заявление, сказали: «Завтра приедем». Но до сих пор ни ответа, ни привета. Как можно жить в таких условиях, не помыться, все течет.

На потолке и стенах туалета и душевой разрастается грибок, который крайне опасен для здоровья жителей дома.


Лидия Сабаляускене, житель дома № 1 по улице Тимирязева

Черная плесень, она опасна для здоровья, проникает в органы во все, вызывает заболевания, а тут дети.



Дождевая вода заливает не только пятый этаж, но просачивается через перекрытия на четвертый.


Александр Рогачев, житель дома № 1 по улице Тимирязева

Был вообще кошмарный потоп. В 6 часов утра я проснулся, пошел в туалет, здесь вода и в трех местах капает с пятого этажа. Поднялся на пятый этаж, у них вообще по щиколотку, тоже капает в нескольких местах.




Жильцы квартир в секции на четвертом этаже подумывали сделать косметический ремонт, но похоже нужно делать уже капительный.


Александр Рогачев, житель дома № 1 по улице Тимирязева

Мы ремонт не можем делать, у нас бетон в перекрытиях потолка крошится. Стена на честном слове держится. Скоро она выпадет наружу туда. Я извиняюсь, сидишь на унитазе, капает на голову с того туалета, не знаю откуда именно, но хоть с зонтиком ходи сюда.

Чтобы узнать, когда дом № 1 по улице Тимирязева будет поставлен в очередь на ремонт крыши, мы позвонили диспетчеру управляющей компании ГЖУ № 5. Но ответа не получили, диспетчер предложила записаться к директору на личный прием, который проходит один раз в неделю.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2013г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


111

22 июня 2013, Суббота / 01:29
Позор