назад » Городские будни » 28 Июня 2013 (Экономика)

Экобизнес по-японски



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



В Находке прошёл семинар под названием «Экобизнес: утилизация отходов», организованный «Японским центром во Владивостоке» при поддержке администрации городского округа. Предприниматели и представители научно-исследовательского института «Номура» обсудили последние тенденции в области утилизации отходов в Стране Восходящего Солнца, а так же потенциальное использование этих наработок на территории России.

Сегодня жители Японии осуществляют сбор мусора исключительно раздельным способом. Рассортированные отходы затем сжигаются на специализированных предприятиях по утилизации, а не захораняются, как это делается в большинстве стран Мира. Такой способ позволяет избежать множества проблем, ведь после захоронения мусор несёт серьёзную опасность для экологии в течение 30 лет.

Уникальным опытом Страны Восходящего Солнца с находкинскими предпринимателями поделился ведущий эксперт по экономике научно-исследовательского института «Номура» Хидэюки Ямада. Он рассказал слушателям о системе, созданной для безопасного избавления от бытовых отходов, а так же изложил свой взгляд на перспективность экобизнеса для Находки. Появление современных заводов по утилизации отходов позволит не только уберечь экологию, но и даст большой экономический эффект. Но как отметил Хидэюки Ямада, успешное развитие подобной отрасли в нашем городе возможно только при тесном взаимодействии заинтересованных кругов: местной администрации, бизнеса и простых жителей. Присутствовавший на встрече первый заместитель главы Находки Борис Гладких рассказал, что в городе уже давно используются различные наработки в области сбора мусора. Их совершенствование помогает более эффективно сохранять чистоту в Находке и беречь экологию.


Борис Гладких, первый заместитель главы Находкинского городского округа

Сегодня у нас есть достаточно большое предприятие, которое называется «Чистый город». Находка, в целом, достаточно чистый город, хотя сбои тоже бывают. Технологии постоянно совершенствуются. И всё должно быть сделано так, чтобы мы жили в чистом городе.

Освоение новых технологий планируется в несколько этапов. Так же планируется совместное проведение дополнительных конференций, посвящённых проблемам утилизации отходов. Не исключено, что обмен опытом поможет местному бизнесу быстрее включить в свою работу передовые японские разработки.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.