назад » Городские будни » 20 Августа 2013 (Наши дети)

Находкинцы не спешат получить демографическое пособие

20 Августа 2013   /   Наши дети    
Комментарии: 0   /   2271   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Приморском крае действует постановление о демографическом пособии семьям, где в 2013 году родился третий (или последующий) ребенок. На сегодняшний день в Находке только менее половины таких семей обратилось в соответствующий орган для оформления пособия.
Не во всех семьях Находки, в которых в 2013 году родился третий или больше ребенок, знают о том, что они имеют право, утвержденное постановлением администрации Приморского края № 35 от 5 февраля 2013 года, на предоставление ежемесячной денежной выплаты.
Еще раз жителям Находки об этом напоминает отдел по Находкинскому городскому округу департамента труда и социального развития Приморского края.

 

Анжелика Винник, начальник отделения приема граждан по социальным вопросам отдела по Находкинскому городскому округу департамента труда и социального развития Приморского края:
Утвержден порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего или последующих детей. На основании этого порядка у многодетных семей, у которых родился третий ребенок или более, есть право на данную выплату. Для детей, которые родились с января 2013 года, это пособие положено. Для его получения многодетным семьям необходимо обратиться в единое социальное окно и предоставить пакет документов.
Право на ежемесячную денежную выплату возникает у семьи в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей и сохраняется до достижения этим ребенком возраста трех лет, если среднедушевой доход семьи ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморском крае за год, предшествующий году обращения за выплатой.
В настоящее время среднедушевой доход в крае около 21-й тысячи рублей. Обратите внимание – это на одного члена семьи. А если их пять? Думается, не очень многие многодетные семьи могут похвастать таким уровнем доходов. Поэтому у большинства семей есть основание обратиться в департамент труда и социального развития.
 
Анжелика Винник, начальник отделения приема граждан по социальным вопросам отдела по Находкинскому городскому округу департамента труда и социального развития Приморского края:
Гражданам необходимо обратиться в единое социальное окно по месту жительства и предоставить пакет документов. Первое – это документ, подтверждающий совместное проживание заявителя с детьми, паспорта, свидетельства о рождении детей, свидетельство о заключении брака. Для работающих граждан – справку о доходах за последние шесть месяцев, для неработающих – копию трудовой книжки с последним местом приема и увольнения с места работы. Также справку из центра занятости о получении либо неполучении пособия и необходимо еще предоставить расчетный счет, куда перечислять эти деньги.
Сумма составляет 9 тысяч 829 рублей.
 
Напомним, это ежемесячное пособие выплачивается до достижения ребенком трехлетнего возраста. Согласитесь, для семьи это хорошее финансовое подспорье.
Но, по непонятным причинам, многие находкинцы не спешат.
 
Анжелика Винник, начальник отделения приема граждан по социальным вопросам отдела по Находкинскому городскому округу департамента труда и социального развития Приморского края:
В Находке 63 семьи, которые оформили у нас уже пособие до трех лет. Пока мало. По данным ЗАГС 151 ребенок родился, а 63 семьи только обратилось.
Сумма, согласитесь, неплохая. Это хорошая помощь в семье – 9 829 рублей. Пусть граждане обращаются по месту жительства в единые социальные окна. Все знают, где они у нас в Находке расположены. Пожалуйста, мы их ждем.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: , Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.