назад » Городские будни » 30 Августа 2013 (Транспорт)

В Находке продолжается «транспортная война» за содержимое кошельков мирных жителей

30 Августа 2013   /   Транспорт    
Комментарии: 0   /   1625   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В течение нескольких дней к нам в редакцию обращались жители Находки с вопросом: «Почему на городском маршруте № 4 перестали работать автобусы?» Речь шла о больших автобусах компании «Центр развития спорта», обслуживающей этот городской маршрут. Действительно, в течение пяти дней такие автобусы на данном маршруте не работали. О причинах этого нам по телефону рассказал директор компании Дмитрий Киснер.
 
В начале последней недели августа жителям Находки, постоянно пользующимся услугами перевозчика на маршруте № 4, пришлось потратить много времени впустую на ожидание привычной «четверки». С «дальней» Пограничной выбирались, кто как мог. Выражали возмущение идиоматическими выражениями. Впрочем, к услугам граждан были малые автобусы, курсирующие, однако, по непривычным и замысловатым маршрутам, оставляющим ту же «дальнюю» Пограничную без возможности доехать до «большой» дороги.
30 августа большие автобусы № 4к возобновили движение.
Как рассказал нам по телефону Дмитрий Киснер, директор ООО «Центр развития спорта», которому и принадлежат эти автобусы, причина невыхода «четверок» на маршрут, в общем, одна: работа в убыток. Пассажиропоток на маршруте № 4к резко упал как раз после появления малых автобусов.
 
Дмитрий Киснер, директор ООО «Центр развития спорта», по телефону:
 
Не работали они, потому, что на маршрутах города, по самовольно организованному маршруту номер 64, с Пограничной до мыса Астафьева, начал работать нелегальный перевозчик в лице ИП Сегизбаев и на фоне его работы пассажиропоток скудный. А маршрут является социально значимым.
 
Любопытная деталь – на социально значимые маршруты, по словам Дмитрия Киснера, из бюджета городского округа деньги не выделены, и легко подсчитать, что в сложившихся обстоятельствах работа на маршруте «4к» не позволяет покрыть расходы на заработную плату и топливо, не говоря уже о других затратах. Он также сообщил, что между находкинскими имеющими договор с муниципалитетом перевозчиками достигнуто соглашение о том, что эти четыре компании будут обслуживать убыточный городской маршрут по очереди.
Отметим, что рассматриваемый эпизод добавил напряженности в отношения этих предприятий с так называемым «неофициальным перевозчиком». Очевидно, что городская власть должна обратить на это самое пристальное внимание. Нельзя допускать, чтобы в числе жертв местной «транспортной войны» оказывались жители городского округа.
Им, честно говоря, все равно, кто будет оказывать услугу – был бы порядок.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.