назад » Городские будни » 07 Сентября 2013 (Наши дети)

Дети из Амурской области живут и учатся в Находке

07 Сентября 2013   /   Наши дети    
Комментарии: 0   /   3405   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находкинских лагерях отдыха работает незапланированная смена: дети из Амурской области, подвергшейся стихийному бедствию, приступили к учебе. 405 детей прибыли в Находку из районов бедствия Амурской области. Примерно поровну их приняли лагеря отдыха «Бухта Отрада» и «Радуга». В составе групп школьники от младшего до старшего возраста. Пребывание в лагерях отдыха – это не только интересный досуг, но и учеба, ведь ребята не должны в ней отставать. Администрация Находки организовала учебный процесс с учетом возможностей как лагерей, так и школ округа.


Ирина Наумова, ведущий специалист управления образования администрации Находки
Мы очень рады, то, что мы можем оказать им помощь. В «Бухте Отрада» отдыхает сейчас 201 ребенок и в «Радуге» - 204 ребенка. В «бухте Отрада» организовано обучение на месте, есть все учителя, учебники, мы предоставляем канцелярию. А в «Радуге» у нас получатся таким образом: старшеклассников мы будем возить в близлежащие школы, 26-ю и 27-ю, а ребята младших классов и среднего звена будут учиться здесь, на месте.

Как рассказала Ирина Наумова, в общеобразовательных учреждениях Находки сейчас проходит акция по сбору всего необходимого для полноценного учебного процесса. В «Радугу», к примеру, уже доставлена первая партия учебников, тетрадей, дневников, письменных принадлежностей.


Ирина Наумова, ведущий специалист управления образования администрации Находки
Люди, конечно, откликаются, большое им спасибо за это. Мы ждем любую помощь, и сейчас она оказывается.

Кстати, жители Находки по личной инициативе также могут оказать помощь ребятам. Что сейчас необходимо детям, можно узнать непосредственно в администрациях лагерей отдыха «Бухта Отрада» и «Радуга», а также в управлении образования администрации Находки. Школьники и их наставники из пострадавшей от наводнения Амурской области проведут в находкинских лагерях целую смену. Созданные общими усилиями власти и простых горожан хорошие условия пребывания должны оставить у ребят самые приятные впечатления.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.