назад » Городские будни » 14 Декабря 2007 (Патриот)

В НАХОДКЕ ПОМНЯТ ПОГИБШИХ В АФГАНИСТАНЕ И ЧЕЧНЕ



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Сегодня день памяти погибших во время боевых действий в Демократической республике Афганистан и Чеченской республике. Он посвящен двум трагическим датам в российской истории: 15 декабря 1978 года были введены войска в Афганистан, 11 декабря 1994 года начались боевые действия в Чечне. Казалось бы, далекую от войн Находку локальные конфликты не обошли стороной.Именно поэтому каждый год все причастные к этой дате собираются у вечного огня, чтобы почтить память погибших в горячих точках.

На сегодняшний день в городском округе числится 131 ветеран-интернационалист и 240 участников чеченской кампании. Кроме того, в городе проживают семьи, чьи родственники погибли в Чечне и Афганистане. Матери каждый год приносят цветы к вечному огню – в память о своих сыновьях, так неоправданно рано ушедших из жизни.

Приходят к вечному огню и те, кто воевал в Афгане и в Чечне. Те, кто прошёл ад под названием «война». Они возлагают к огню красные гвоздики в память о товарищах, которые не вернулись из боя. Камуфляж этих мужчин украшают заслуженные награды. Но ни одна награда не дороже жизни погибшего друга.

Такие митинги памяти каждый год организует администрация Находки совместно с военным комиссариатом. Организует для того, чтобы в памяти людей были и те страшные военные события, и солдаты, жизни которые унесла война. Для того, чтобы думать о будущем, нужно помнить о прошлом.

Все собравшиеся возложили цветы к вечному огню, почтили минутой молчания память павших воинов, а затем приняли участие в поминальном обеде.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2007г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.