назад » Городские будни » 02 Марта 2015 (Общество)

Предупреждение производственного травматизма на особом контроле

02 Марта 2015   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1022   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Итоги деятельности межведомственной комиссии по охране труда в 2014 году подвели в Находке. Заседание под руководством начальника отдела по труду Геннадия Захарова прошло в администрации городского округа.

В работе комиссии приняли участие представители Государственной инспекции труда в Приморском крае, территориального Управления Роспотребнадзора, городского филиала Фонда социального страхования, руководители находкинских предприятий. Начальник отдела по труду администрации города Геннадий Захаров рассказал, что в Находке стабильно уменьшается число несчастных случаев на производстве. Если в 2004 году эта цифра превышала 300 человек, то в 2014 зафиксировано всего 59 случаев.


Геннадий Захаров, начальник отдела по труду администрации Находкинского городского округа
80% - это организационные причины: неудовлетворительная организация труда, необученность работников, неприменение работниками средств индивидуальной защиты. Это нарушение работниками требование безопасности и слабый производственный контроль.

Планомерная работа администрации городского округа по предупреждению травматизма на работе приносит свои плоды в различных направлениях. Так в Находке растет количество организаций, завершивших проведение специальной оценки условий труда. Эта процедура позволяет выявить вредные и опасные факторы производства. Геннадий Захаров так же отметил, что большая часть руководителей и работников находкинских предприятий прошли обучение по охране труда. По итогам прошлого года специальные знания получили более 17 тыс. человек. Тем же, кто своевременно не выполнил данное условие, рекомендовано провести все необходимые мероприятия в короткие сроки.


Геннадий Захаров, начальник отдела по труду администрации Находкинского городского округа
С 2015 года вступила в силу статья трудового кодекса, согласно которой за допуск к работе персонал, необученный по охране труда, налагаются большие штрафные санкции. На юридическое лицо от 110 до 130 тыс. рублей, на должностное лицо от 15 до 25 тыс. рублей. Поэтому необходимо создать комиссии по охране труда на предприятиях, и чтобы в каждой организации работники были обучены.

Завершая заседание, специалисты комиссии призвали руководителей организаций тщательнее следить за соблюдением трудовой дисциплины и технологических процессов на производстве, чтобы избежать в дальнейшем травматизма. Ведь, как известно, профилактика - лучшая защита от непредвиденных ситуаций.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.