назад » Городские будни » 13 Марта 2015 (Общество)

Первая очередь домов для переселения из аварийного жилфонда Находки сдана

13 Марта 2015   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1274   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

230 семей, а это более 500 человек получили ключи от новых современных квартир в группе новостроек по улице Спортивная. Первая очередь зданий, построенных для расселения аварийного жилья, сдана. Сейчас активные работы по возведению новых домов для жителей бараков ведутся на улице Астафьева.

Пожалуй, самой ожидаемой процедура получения ключей от новых квартир стала для последней группы новоселов. Таким образов в шесть домов по улице Спортивная, и Приморский бульвар переехали более 500 жителей обветшавших бараков.


Юлия Хорошавина, новосёл
Переезжать как? У нас уже все собрано. Уже давным-давно сидим и ждем, когда дадут ключи. Наш последний дом заселяется. Уже всех заселили, мы в домах остались по одной семье на дом. Сейчас мы быстренько переедем.

Дочь Юлии Хорошавиной рассказывает, что уже уговорила маму поменять обои нейтрального цвета на розовые. «Розовой будет кровать», - говорит первоклашка и стоять она будет у окна, чтобы в школу девчушку будил не ненавистный будильник, а солнечные лучи, благо комната досталась очень светлая. На той же, солнечной стороне квартира и у семьи Сергеевых. Хлопот по обустройству нового жилья много, но все они радостные.


Валерия Сергеева, новосёл
Мы рады, мы счастливы, потому что мы очень долго этого ждали и вот наконец-то дождались. Дома, когда только начали застраиваться, когда делать начали внутреннею отделку, двери были открыты, можно было без проблем зайти, посмотреть. Мы заходили, примерялись. Так получилось, что первая квартира, в которую мы зашли, она и стала нашей квартирой. Такая судьба, можно так сказать, почувствовали.

Добавим, что система ликвидации аварийного жилья в Приморском крае выполняется по инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Финансирование осуществляется из бюджетов трех уровней: федерального, краевого и городского.
В 2014 году начался второй этап реализации муниципальной программы переселения горожан из аварийного жилфонда. В районе улицы Астафьева уже заложены четыре дома из восьми. Здания рассчитаны на проживание более 900 человек. Общая площадь квартир составит почти 8 тысяч кв. метров.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.