назад » Городские будни » 16 Марта 2015 (Общество)

Лучших парикмахеров определили в Находке

16 Марта 2015   /   Общество    
Комментарии: 0   /   3985   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

К профессиональному празднику - дню работников бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства - администрация Находки приурочила конкурс «Лучший парикмахер-2015». Состязание на ниве красоты прошло в Международном морском клубе.

Прежде чем начать конкурсную программу, начальник управления экономики, потребительского рынка и предпринимательства администрации Находкинского городского округа Галина Корейкина поздравила представителей отрасли с профессиональным праздником.


Галина Корейкина, начальник управления экономики, потребительского рынка и предпринимательства администрации Находкинского городского округа
В преддверии профессионального праздника хочется от души поздравить всех работников бытового обслуживания с праздником! Пожелать им здоровья, успехов, мира и благополучия в семье, ну и, конечно, процветания бизнесу, потому сейчас очень важно сохранить и стабильность, и темп развития нашей отрасли. Спасибо вам большое за ваш труд, уважаемые коллеги, и еще раз вам хорошего, весеннего и солнечного настроения.

Не ограничиваясь лестными словами, Галина Корейкина вручила лучшим представителям отрасли благодарственные письма главы администрации Находкинского городского округа, отметив, что доля предприятий, занятых бытовым обслуживанием велика. Сегодня услуги находкинцам оказывает 820 компаний, в которых заняты более 3000 человек.
Парикмахер - в числе востребованных профессий отрасли. Именно поэтому администрация города уделяет особое внимание уровню их профессионализма. Галина Корейкина, напомнила, что конкурсу парикмахеров предшествовал фестиваль «Виват, мода!», в рамках которого многие годы свой профессионализм демонстрировали мастера парикмахерского и швейного дела. В этом году администрация решила - резонно было бы славить каждую профессию отдельно, и не просто славить - оценивать.


Галина Корейкина, начальник управления экономики, потребительского рынка и предпринимательства администрации Находкинского городского округа
На конкурсе будет представлено 3 номинации - это коммерческий образ, здесь у нас участвуют четыре предприятия, представлено пять моделей. Следующая номинация - это фантазийный образ. Здесь у нас представлено 9 моделей и 8 парикмахеров их будут исполнять. И, конечно, как обратись без свадебной прически, она у нас тоже представлена в номинации. И наибольшее число моделей представлено в свободной прическе, их будет 10.

Конкурсантов оценивало жюри, состоящее из признанных мастеров парикмахерского искусства, руководителя детской художественной школы и представителя администрации Находки. Критериев оценки было несколько, в том числе образ должен отвечать современным модным тенденциям и быть коммерчески успешным. Первыми на сцену вышли модели парикмахеров, конкурировавших в номинации «Коммерческий образ». Вместе с женской прической жюри оценивало мужские стрижки и детские образы. Все они отличались сдержанностью. Зато в номинации «Фантазийный образ» мастера смогли в полной мере раскрыть свои творческие замыслы. Конкурсу предшествовали долгие дни подготовки - многочисленные окрашивания и выпрямления, и наконец - промежуточная оценка жюри, которая отсеяла из множества претендентов на участие лучших из лучших.


Елена Степанова, мастер салона «Акцент»
Когда мне только сказали, какие у нас будут номинации, я сразу представила, кто у меня будет из моих девочек выступать. Это невеста «да не достанусь я никому» - такая неулыбающаяся, чужая, недотрога. Романтичная, моя Золушка, такая вся обаятельная, такая милашка. И моя такая хулиганочка, такая рыженькая, шкодная девочка.

Дефиле последних десяти моделей в номинации «Свадебная прическа» вызвало наибольший восторг зрителей. Прекрасные и недоступные, нежные и ранимые, чистые и изящные. Впереди у жюри непростой выбор - озвучить лучших. А пока судьи спорили о результатах, праздничное настроение зрителей обеспечивали творческие коллективы городского округа. Вне конкурсной программы свое, но уже швейное мастерство, продемонстрировали Елена Фадеева в коллекции одежды из войлока и Татьяна Чистяк, которую на создание образов вдохновила поездка на остров Петрова. После чего председатель жюри, заместитель начальника управления экономики, потребительского рынка и предпринимательства администрации городского округа Татьяна Зубкова огласила результаты конкурса парикмахеров.
Наиболее удачный образ модели, по мнению жюри, создала Елена Брябина, салон «Акварель». Она же выполнила самую лучшую свадебную прическу. Победителем в сотворении фантазийного образа была признана Татьяна Батина, парикмахерская «Стильный город».


Татьяна Зубкова, заместитель начальника управления экономики, потребительского рынка и предпринимательства администрации Находкинского городского округа
Конкурс показал, что мастера Находкинского городского округа талантливы, настоящие профессионалы своего дела, следят за новыми тенденциями и совершенствуют свое мастерство.

Парикмахеры сходятся в одном - городские конкурсы профессионального мастерства необходимы. Они стимулируют на участие в конкурсах более высокого уровня, а как следствие рост профессионализма в отрасли.


Елена Брябина, победитель «Конкурса парикмахеров-2015»
В Находке такие конкурсы нужно проводить чаще, больше задействовать парикмахерских, мастеров, чтобы мастера не боялись, потому что очень много отказывались. А вообще - чем больше будет участников, тем больше будет интереса.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Шарипова Анна

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.