назад » Городские будни » 19 Марта 2015 (Общество)

Первая многодетная семья переехала в новый дом в Находке

19 Марта 2015   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1293   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Первая многодетная семья из Находки завершила строительство дома на участке, бесплатно предоставленном в рамках краевого закона. Для хозяйки Инны Катревич получение земельного надела в 2012 году стало первым шагом к воплощению мечты о собственном доме. Продав трехкомнатную квартиру, мать троих детей первой в Находке возвела двухэтажный дом-термос.

Возводить дом для своей большой семьи Инна Катревич начала в сентябре прошлого года. К ее участку на улице Промысловой вела только труднопроходимая дорога. Столь необходимую для строительства электроэнергию обеспечивал генератор.
Едва дождавшись, пока строители закончат ремонт в одной из пяти комнат, 3 января многодетная семья переехала. Соседи через сопку подарили новоселам собаку, а администрация города организовала подведение электричества к новому дому.


Инна Катревич, новосел
Огромное спасибо хочется сказать администрации города, потому что благодаря им мы сейчас живем здесь со светом, теплом, с уютом. Поэтому большое спасибо.

Инна Катревич спешит обустроить дом: на этой неделе планирует закончить ремонт еще в двух спальнях. Потом возьмется за ванную комнату, здесь осталось разместить душевую кабинку и устранить маленькие недоделки. А чуть потеплеет, многодетная мама возьмется за прилегающую территорию. Незастроенные сотки земли займет огород, а вблизи дома Инна решила - разобьет цветник, где первыми цветами станут нарциссы и гиацинты, которые сегодня «по-квартирному» живут на подоконнике.


Инна Катревич, новосел
В двух детских сделан ремонт, а так застелили все старенькими коврами, чтобы ходить можно было, и живем. В принципе, жить можно, это лучше чем в малосемейке с ремонтом.

Новым домом довольны и дети. Чего стоит уговорить их поехать в школу и детский сад, не говоря уже о визите в родительский дом, рассказывает Инна. Добавим, что сегодня бесплатными наделами обеспечены 690 многодетных семей. Еще 170 получат участки в 2015 году. На финансирование мероприятий для реализации программы из бюджета города направлено порядка 30 млн. рублей. Вместе с тем, администрация города проводит проектирование, а также строительство дорог и коммунальных сетей к будущим кварталам коттеджей многодетных семей. В 2014 году выполнена трасса к массиву из 120 участков рядом с бухтой Прогулочной. Ведется разработка документации для обеспечения водой, электричеством, услугами канализации и подъездными путями территории вблизи озера Лебединого, где вырастет район из 300 индивидуальных домов.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Видеооператор: Шарипова Анна, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.