назад » Городские будни » 24 Марта 2015 (Общество)

Крыши и фасадное остекление во Врангеле обещают восстановить до первых дождей

24 Марта 2015   /   Общество    
Комментарии: 0   /   962   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В отдаленном находкинском микрорайоне Врангель продолжают устранять последствия штормового ветра. Работы по восстановлению повреждённых крыш жилых домов проходят без выходных.

Работы по восстановлению крыш во Врангеле начались одновременно по шести адресам. По информации заместителя главы администрации Находки Александра Белова, подрядная организация восстановила крышу дома на улице Невельского, 6. Близится к завершению остекление фасада здания по адресу: ул. Бабкина, 13. Оконные блоки жилого здания были разбиты кровлей Восточной больницы, которая шатром накрыла многоэтажку.

Александр Белов, заместитель главы администрации Находкинского городского округа:
В настоящее время подсчитан ущерб, проведены проектно-сметные работы, выбраны компании, которые допущены работать в условиях ЧС. Идут восстановительные работы, часть крыш уже отремонтировано, на части продолжаются ремонтные работы и в течение 10 дней работы должны быть все закончены.

Значительные повреждения также получила крыша дома № 3 по улице Бабкина. Здесь порывами ветра унесло целый пролет шатровой конструкции. В настоящее время специалисты на 40 % выполнили восстановительные мероприятия. Заново построена стропильная система поврежденного участка, на которую предстоит закрепить кровельный материал. Работы по устранению повреждений шифера также проводятся по адресам: ул. Бабкина, 11 и Приморский проспект, 24. Мягкую кровлю, подорванную бурей, приводят в порядок на домах №12 по Приморскому проспекту и №31 по ул. Внутрипортовой.
Напомним, что циклон разрушительной силы накрыл городской округ 9 марта. Штормовой ветер порывами до 35 метров в секунду нанес ущерб строениям и вызвал перебои в подаче электроэнергии. Наиболее пострадал от разгула стихии микрорайон Врангель. В связи с неблагоприятными погодными условиям на территории Находки был введен режим ЧС, который прекратил свое действие 12 марта. Все эти дни в пострадавшем микрорайоне действовал оперативный штаб под контролем главы администрации Олег Колядина. В усиленном режиме отработали коммунальные и аварийные службы. Было сделано все возможное, чтобы максимально быстро вернуть Врангель к нормальной жизни и не допустить дальнейших разрушений.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.