назад » Городские будни » 25 Марта 2015 (Общество)

Конференцию «Мир вокруг нас» посвятили 70-летию Победы

25 Марта 2015   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1534   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Одним из важнейших элементов системы высшего образования является научно-исследовательская работа студентов. Крупное мероприятие, объединившее курсантов и студентов, занимающихся такой работой, прошло в Дальневосточном высшем мореходном училище.

Очередная, уже четвертая ежегодная региональная отраслевая научно-исследовательская конференция «Мир вокруг нас» прошла в Находке в стенах Дальневосточного высшего мореходного училища. В этом году форум посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Дина Бублиенко, заместитель начальника по учебно-воспитательной работе ДВМУ:

- К нам приехали гости из шести учебных заведений города Находки, Уссурийска, Владивостока и дистанционно участвуют курсанты-студенты Тобольского рыбопромышленного колледжа.

Целью конференции является активизация научно-исследовательской и творческой деятельности, демонстрация уровня развития исследовательской культуры преподавателей и студентов, обмен результатами работы.

Виктория Возжова, преподаватель Находкинского государственного гуманитарно-политехнического колледжа:

- Это большой опыт, это обмен мнениями, информацией, это встреча с коллегами. Большое значение имеет для студентов, потому, что они встречаются со своими сверстниками. И тема у нас сегодня, смотрите, какая – 70-летие Победы.

В год юбилея Победы одной из составляющих конференции стало обращение к теме Великой Отечественной войны. «Никто не забыт, ничто не забыто», «Роль рыбаков Дальнего Востока в годы Великой Отечественной войны», «Отношение молодежи к Великой Отечественной войне» - вот лишь некоторые названия докладов, представленных студентами.

Дина Бублиенко, заместитель начальника по учебно-воспитательной работе ДВМУ:

- Цель – патриотическое воспитание нашей молодежи. Чтобы они помнили, чтобы они чтили, и, самое главное, пробудить те чувства, которые возникают у нас при воспоминаниях о героях, при воспоминаниях подвигов, который совершил советский народ.

На конференции были представлены и   обсуждены результаты научно-исследовательской работы курсантов, студентов и преподавателей в форме докладов по различным направлениям и темам гуманитарных, технических, естественных и социальных наук. Выступления сопровождались электронными презентациями, видеоматериалами, использованием интернетресурсов. Всего заявлено 30 работ. Многие из них связаны с практикой будущей трудовой деятельности.

Виктория Возжова, преподаватель Находкинского государственного гуманитарно-политехнического колледжа:

- Мы берем много тем, потому, что сама конференция называется «Мир вокруг нас». Это работа поисковая. То есть, к примеру, наши дети собирали материал и о памятниках, посвященных событиям Великой Отечественной войны, и о людях, во имя которых поставлены эти памятники, поэтому, конечно, это материал на века.

Молодые люди, готовясь к конференции, учатся формулировать тему, ставить проблему для исследования, выдвигать гипотезы, заниматься поиском идей для решения проблемы, анализировать и оценивать найденные решения, закладывая при этом твердую основу своего профессионального мастерства. Окончилась 4-я отраслевая конференция «Мир вокруг нас» подведением общих итогов, определением лучших работ и принятием резолюции.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.