назад » Городские будни » 27 Марта 2015 (Общество)

Театр кукол приоткрыл завесу тайны

27 Марта 2015   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1071   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

День открытых дверей в Театре кукол г. Находки стал днем открытий – так много нового и интересного увидели гости.
В международный день театра находкинский муниципальный Театр кукол распахнул свои двери для ребят. Школьники младших классов, как, впрочем, и находкинцы любых возрастов были приглашены сюда для того, чтобы раскрыть им некоторые секреты.

Наталья Алейникова, директор муниципального Театра кукол г. Находки:

- Школьники откликнулись, горожане пришли. Взгляды у школьников и горожан такие интересные: «Что же здесь будет такое?». Я надеюсь, что мы оправдаем этот огонек, этот интерес, и к нам еще интереснее станет приходить.

«От эскиза до премьеры» - такое название дали дню открытых дверей, чтобы девчонки и мальчишки увидели, с чего начинается создание спектакля, какие специалисты прикладывают руки к тому, чтобы в итоге получалось яркое, незабываемое представление.

Евгений Солянников, художественный руководитель муниципального Театра кукол г. Находки:

- Я смотрел в разных театрах - в Саратове, в Санкт-Петербурге, в Москве - у них в таком формате проходит весь такой день открытых дверей. От эскиза до премьеры. А что еще показывать в театре, не стены же? А вот рассказать, как делается спектакль, чтобы дети знали, что это не просто так все. Что это целый процесс и это определенная композиция всех театральных элементов, которые должны быть в театре.


Открыв все двери, ребятам раскрывали одну тайну за другой, тут же показывая, как в театре все работает. С чего начинается создание куклы? Как работают мастера-кукольники? Как актеры управляют куклой, и почему она движется, как живая? Впрочем, распорядитель всего этого праздника уточняет: кукла с момента ее рождения становится на самом деле живой. Детям показали комнаты, где живут куклы, где их учат говорить и петь, и, наконец, место, где во время спектакля работают актеры. Именно здесь, за ширмой, различные виды театрального искусства сплетаются в одно целое ради главной цели – максимально выразительно, понятно и глубоко донести до юных зрителей основную мысль спектакля.
В завершении увлекательной экскурсии школьникам показали эпизод из нового спектакля «Доктор Айболит». Как рассказал художественный руководитель Театра кукол Евгений Солянников, что до того момента, когда главный режиссер Зинаида Красникова сказала: «Да, будем ставить», идея некоторое время вынашивалась. Когда началась работа, в дело пошли оригинальные предложения, вылившиеся в сочетание различных форм и способов, которыми располагает театр. Чтобы судить о том, что в итоге получилось, нужно, разумеется, новую сказку посмотреть. Спешите на премьеру!
Судя по реакции детей, то, что они увидели и услышали в этот день в Театре кукол, стало для них настоящим открытием. Кстати, в таком формате день открытых дверей прошел впервые, но все получилось очень хорошо. Скучающих замечено не было - это я утверждаю, как очевидец.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.