назад » Городские будни » 01 Апреля 2015 (Общество)

Сезон интеллектуальных игр открыт в Находке

01 Апреля 2015   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1256   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Интеллектуальный спорт в массы! Весенний сезон интеллектуальных игр стартовал в Находке турнирами среди школьников, студентов и молодых специалистов. Организатором состязаний выступил отдел по делам молодёжи и туризма администрации городского округа совместно с общественной организацией «Ника».

Зал Международного морского клуба, как всегда, полон. Во второй день нового сезона интеллектуальных игр свои силы решили попробовать молодые специалисты находкинских предприятий. Всего заявились 11 команд. Участникам предстояло выступить в интеллектуальном многоборье и классическом варианте «Что? Где? Когда?».

Руслан Козорез, начальник отдела по делам молодёжи и туризма администрации Находкинского городского округа:

- Я думаю, что опять борьба будет бескомпромиссной. Всегда молодые специалисты у нас показывают достаточно высокий интеллектуальный уровень. Это представители бизнеса, муниципальных учреждений, молодёжного совета. Сегодня мы узнаем сильнейшего в данной серии весенних игр.

Интеллектуальные игры, как известно, требуют обширных знаний в различных областях, иногда даже совсем неожиданных. Так что работающей молодёжи пришлось выкроить время в своём напряжённом графике для подготовки, чтобы не отдать в нужный момент заветные баллы соперникам.

Андрей Папанов, капитан команды ОАО «Восточный Порт»:

- В этот раз мы готовились очень серьёзно. В течение двух недель каждый день занимались. На прошлой игре мы показали не очень хороший результат, поэтому постараемся реабилитироваться уже в этой игре.

В первой части состязания знатоки работали с головоломками, шарадами, ребусами и анаграммами. Дополнительно участникам предложили по отрывкам из песен угадать столицу государства, которая в них упоминается. На выполнение заданий интеллектуалам отводилось 45 минут. Вторым этапом стало командное «Что? Где? Когда?», где молодым специалистам необходимо было ответить на 24 вопроса. В числе тем - наука, кинематограф, история, спорт.

Наталья Вариводова, член команды Молодёжного совета Находкинского городского округа:

- Принимаем участие командой, ведь это командный дух. Кроме того, это разминка для мозгов, возможность посмотреть на другие команды. Я знаю, что здесь есть ребята, которые много раз участвовали. Это интересно. Всегда можно посмотреть, кто и что в нашем городе представляет.

В итоге, абсолютным чемпионом в двух видах интеллектуальной соревновательной программы стала команда Порта Козьмино.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.