назад » Городские будни » 22 Июня 2015 (Наша память)

Страна отмечает День памяти и скорби


В День памяти и скорби в Находке прошел митинг у мемориала «Победа». Участники митинга возложили цветы к Вечному огню.

22 июня – один из самых печальных дней в истории нашей страны и стран Советского Союза, подвергшихся нападению гитлеровской Германии. В то утро 1941 года никто не мог знать, что начался только первый из 1418 дней тягчайших испытаний для каждого гражданина СССР. В Находке в День памяти и скорби на митинг у мемориала «Победа» пришли участники Великой Отечественной войны, представители городского Совета ветеранов, администрации и думы округа, члены организаций «Дети войны», «Боевое братство», представители общественности и другие горожане. Также присутствовали школьники младших классов. Выступившие на митинге секретарь местного отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Думы Находки Василий Лобода, начальник отдела военного комиссариата Приморского края по городу Находке Рафаил Ахметов, председатель Совета ветеранов городского округа Борис Маношкин подчеркнули важность исторической даты для новых поколений. Каждый гражданин России должен помнить, какой ценой была завоевана свобода, должен знать, какие ужасы несет с собой фашизм. Такое не должно повториться. С тех же, кто отстоял независимость родины, можно и нужно брать пример служения своей стране и своему народу.
Память павших в той страшной войне участники митинга почтили минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.