назад » Городские будни » 30 Октября 2015 (Поздравляем!)

Музейно-выставочный центр Находки отметил 35-летний юбилей

30 Октября 2015   /   Поздравляем!    
Комментарии: 0   /   1507   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Свой 35 День рождения Музейно-выставочный центр отмечает необычной экспозицией. Проект «Фестиваль музеев» представит жителям и гостям Находки не только обширную коллекцию, собранную в учреждении, но и предметы из общественных музеев городского округа. На торжественном открытии выставки побывала съёмочная группа программы «Городские будни».

Каждый год - интересный проект. Каждый месяц - необычная экспозиция. Каждую неделю - новая образовательная программа для молодёжи. Жизнь в Музейно-выставочном центре Находки бьёт ключом. 35-летний юбилей коллектив учреждения встречает полным сил, энергии и творческих идей. С праздничной датой работников музея поздравили коллеги, постоянные посетители, представители руководства города.

Василий Лобода, заместитель председателя Думы Находкинского городского округа:

- Марину Борисовну я знаю достаточно давно. Я рад, что она сейчас возглавляет это учреждение. Я рад был увидеть коллектив, который двигает музейное дело в нашем городе. Я думаю, что с музеями у нас будет всё хорошо.

За добросовестный труд и высокий профессионализм сотрудникам учреждения вручены грамоты и благодарственные письма от краевого Законодательного собрания, администрации и Думы Находки. Отметить день рождения музейщики решили, организовав на своей площадке настоящий «Фестиваль музеев». Участниками масштабной выставки стали большинство общественных музеев города.

Марина Нургалиева, директор Музейно-выставочного центра г. Находка:

- Мы бы хотели, чтобы наши горожане увидели, что есть небольшие, но очень интересные музеи. У них есть такие предметы, которых нет даже в наших фондах. И Ливадия, и Врангель, и Находка могут похвастаться интересными предметами. А люди, которые там работают, настоящие энтузиасты, которые каждый день совершают маленький подвиг, работая в своих музеях. Таким образом, они историю творят.

К предметам из 19 фондовых коллекций Музейно-выставочного центра добавились экспонаты музеев находкинских учреждений доп. образования, предприятий и школ.

Надежда Скударнова, руководитель музея имени Глеба Травина средней школы №20 посёлка Врангель:

- Нашему музею 26 лет. Открывали наш музей Фёдор и Павел Конюховы. 20 лет они прожили в нашем посёлке. Отсюда уходили в путешествия, и в близкие, и в дальние. Здесь мы представили наши дорогие экспонаты, которых нет больше нигде. Например, вот это колесо к полюсу холода самым первым прошло. Это колесо Павла Конюхова. Он возглавлял экспедицию 1991 года. Есть буклеты с графикой Фёдора Конюхова, книги, написанные им. Есть так же личные вещи и фотографии.

В экспозиции собраны редкие книги, археологические находки, произведения живописи и декоративно-прикладного искусства, мебель, документы и фотографии, рассказывающие зрителям о том, как менялся город от начала своего основания и до сегодняшнего дня. Это уникальная возможность окунуться в историю Находки. Специалисты музея уже подготовили цикл мероприятий, в рамках которых горожане получат возможность поближе познакомиться с обширной выставкой.

Марина Нургалиева, директор Музейно-выставочного центра г. Находка:

- Уже записываются школьники. Специальный цикл программ будет сопровождать данную экспозицию. А в выходные дни будут проводиться специальные программы для семейного посетителя.

«Фестиваль музеев» продолжит свою работу до середины декабря.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.