назад » Городские будни » 30 Октября 2015 (Безопасность)

Социальная акция «Безопасное селфи» прошла в Находке

30 Октября 2015   /   Безопасность    
Комментарии: 0   /   1726   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Такое явление как селфи или фотографирование самого себя сегодня набирает всё большую популярность. Особая мода в последнее время появилась на экстремальные фотографии, сделанные, например, на крыше высотного здания или мчащегося электропоезда. В погоне за удачным кадром молодёжь забывает о собственной безопасности, что может привести к травмам или, того хуже, к летальному исходу. Предостеречь любителей экстремального фотопортрета от необдуманного риска призвана социальная акция «Безопасное селфи», стартовавшая в Находке летом этого года. Очередной урок безопасности сотрудники транспортной полиции провели для учащихся средней школы №10.

На железнодорожном вокзале станции Тихоокеанская, кроме шумной кампании школьников, никого. Движущихся поездов в радиусе видимости не наблюдается. Удачное время, чтобы сделать с друзьями необычное селфи, прислонившись к стоящему составу или выйдя на рельсы. Однако ребята не собираются подвергать себя опасности ради удачного кадра. Они хоть и любят фотографироваться, прекрасно понимают, что железная дорога не место для развлечений.

Елизавета и Ирина, ученицы средней школы №10:

- Я отношусь к селфи положительно, так как это очень интересно. Интересно пересматривать фотографии самого себя на фоне разных мест, и показывать их другим людям. Я тоже отношусь положительно, но нужно знать меру, и в небезопасных местах не фотографироваться.

Ирина Баюкова, инспектор по делам несовершеннолетних Находкинского ЛО МВД России на транспорте:

- Несколько лет назад мода на экстремальное селфи, а селфи – это фото самого себя, все чаще стала приводить к трагическим последствиям. Молодые люди снимают себя в самых невероятных местах: на крыше мчащегося электропоезда, на опоре линии электропередач, на крыше высотки, на пролетах высотных мостов, на несущемся по воде катере или лодке, с дикими животными, с огнестрельным оружием. Мир охватило безумство под названием «у кого «себяшка» круче».

Попытки запечатлеть себя в неожиданном месте могут нанести вред не только здоровью, но и жизни человека. Об этом мальчишкам и девчонкам напомнили сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте. Специалисты провели для ребят экскурсию по железнодорожной станции, а так же рассказали, как нужно делать селфи не причиняя опасности себе и окружающим.

Владислав и Артём, ученики средней школы №10:

- Селфи должно быть всегда безопасным, чтобы не навредить себе. Видел очень много фотографий в интернете и удивлялся тому, как люди не погибли и не пострадали. Данная лекция была полезной. Сюда нужно было бы пару друзей моих принести.

К сожалению, отмечают инспектора, далеко не все молодые люди не осознают всю степень опасности, которую несут в себе транспортные объекты. Так в прошлом году было зафиксировано два случая детского травматизма на железной дороге, один из которых закончился смертью пострадавшего.

Жанна Манаева, начальник отделения по делам несовершеннолетних Находкинского ЛО МВД России на транспорте:

- 14-летний подросток, житель нашего города, специально забрался на железнодорожный состав, чтобы сделать селфи и выложить его в социальных сетях. В результате такого необдуманного поступка ребёнок получил 70% ожога тела и, впоследствии, скончался.

Сотрудники транспортной полиции Находки призывают жителей города со всей серьёзностью относиться к собственной безопасности.

Ирина Баюкова, инспектор по делам несовершеннолетних Находкинского ЛО МВД России на транспорте:

- Сотрудники Находкинского ЛО МВД России на транспорте напоминают о том, что Ваша жизнь и безопасность важнее очередного лайка в социальных сетях.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.