назад » Городские будни » 30 Октября 2015 (Общество)

Прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства в Находкинской городской больнице

30 Октября 2015   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1716   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Специалисты прокуратуры Находки выявили нарушения в деятельности Находкинской городской больницы. В ходе проверки соблюдения трудового законодательства установлено, что в нарушение части 3 статьи 133 Трудового кодекса РФ санитарке лечебного учреждения назначена заработная плата ниже минимального размера оплаты труда.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- В отдельных трудовых договорах младшего медицинского персонала, в нарушение абз. 5 ч. 2 ст. 57 ТК РФ отсутствуют сведения о сроках выплаты заработной платы работнику. Двум уволенным работникам окончательный расчёт произведен позднее, чем в день увольнения, что не отвечает требованиям статьей 84.1 и 140 ТК РФ. По результатам проверки врачу Находкинской больницы внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Во исполнение требований прокурора, нарушения трудовых прав работников устранены, должностное лицо учреждения привлечено к дисциплинарной ответственности. По постановлению прокурора главный врач больницы привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ и подвергнут штрафу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.