назад » Городские будни » 03 Ноября 2015 (Личность)

Ушёл из жизни Александр Васильевич Карнович

03 Ноября 2015   /   Личность    
Комментарии: 0   /   1798   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Администрация и Дума Находкинского городского округа с прискорбием сообщают. Ушел из жизни Почетный житель Находки, бывший председатель городского Совета ветеранов, участник Великой Отечественной войны Александр Карнович. Не стало мудрого, скромного и честного человека, посвятившего свою жизнь неустанной работе во благо Родины. Вся его биография – живой пример патриотизма и подвига, истинного служения Отчизне.
В период войны Александр Васильевич участвовал в освобождении северо-западной территории Советского Союза: городов Калуга, Можайск, северно-восточных областей Украины и Белоруссии, прибалтийских республик. Всего Александр Карнович провел на войне 1305 дней и ночей. Однако и 9 мая война для героя не закончилась. В 1945 году его дивизия была переброшена на войну с Японией. Артиллерист с боями прошел от Северной Маньчжурии до Порт-Артура. Александр Карнович награжден Орденом Отечественной войны 2-й степени, двумя Орденами «Красной Звезды», медалями «За боевые заслуги» и другими почётными наградами. В 2010 году Александру Васильевичу присвоено звание Почетный житель Находки. До последних дней жизни ветеран активно участвовал в жизни города, волновался за его судьбу, прилагал все силы для его развития.
Прощание с Александром Васильевичем Карновичем состоится в четверг, 5 ноября, с 13 до 15 часов в ритуальном зале МУП «БСУ» (ул. Минская, 11).
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Источник: Пресс-служба администрации НГО

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.