назад » Городские будни » 13 Ноября 2015 (Спорт)

Исламутдин Эльдарушев вновь провёл тренировочный семинар для приморских спортсменов

13 Ноября 2015   /   Спорт    
Комментарии: 0   /   1654   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


80 молодых спортсменов и 10 тренеров из Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Уссурийска и Находки приняли участие в семинаре Заслуженного мастера спорта России Исламутдина Эльдарушева. Двухдневное обучение традиционно проводится перед поездкой приморских спортсменов на Чемпионат России.

Это уже четвертый приезд в Находку Заслуженного Мастера спорта России Исламутдина Эльдарушева. За годы сотрудничества находкинской федерации и новосибирского клуба «Успех» семинар приобрёл статус дальневосточного. Перенять опыт восемнадцатикратного чемпиона России в Находку приехали каратисты из Комсомольска-на-Амуре, Владивостока и Уссурийска.

Игорь Дорошин, президент Федерации каратэ Приморского края:

- Опыт такого мастера, как Исламутдин Эльдарушев, бесценен, потому что этот опыт практичный, этот опыт соревновательный, тот который пройден, доказан и апробирован на соревнованиях и говорит о том, что он выигрывал теми навыками, которые он показывает здесь. Плюс сам Исламутдин является тренером сборной команды у себя в клубе «Успех» и раз ему оказана такая честь, значит, он хороший тренер. Его спортсмены, насколько я знаю, выступают очень успешно и надеюсь, что опыт, которым он делится с нами, тоже нам поможет на всероссийских и других соревнованиях.

Исламутдин Эльдарушев, Заслуженный Мастер спорта России:

- Мне очень нравится дружить с Находкой. Я вообще благодарен президенту федерации каратэ, которую возглавляет Евгений Скрипчук, за то, что он постоянно приглашает и развивает здесь этот вид спорта популярный.

Как и стандартную тренировку, семинар Исламутдин Эльдарушев начинает с разминки. После интенсивные занятия с отработкой различных приемов. Обладателю черного пояса есть чему научить молодых спортсменов.

Исламутдин Эльдарушев, Заслуженный Мастер спорта России:

- Я как всегда начинаю с техники. Но я уже езду в четвертый раз, четвертый год и поэтому все стараюсь провести в режиме кумитэ. Они технически уже работают неплохо, но не хватает спарринговой подготовки. Стараюсь эту методику, эти связки закрепить именно в спарринге.

Семинар, говорит Исламутдин Эльдарушев, прежде всего, интересен тренерам, именно им предстоит закреплять результаты обучающей встречи.

Исламутдин Эльдарушев, Заслуженный Мастер спорта России:

- Конечно, в первую очередь, тренер должен впитать, потому что здесь дети разных возрастов и не все понимают, но я считаю, что ничего страшного. Для этого есть тренер, который будет постоянно показывать, и объяснять.

Тренеры, принявшие участие в семинаре, внесут в свои тренировки с детьми коррективы, отталкиваясь от полученного опыта, говорит организатор семинара Евгений Скрипчук.

Евгений Скрипчук, председатель Федерации каратэ WKF Находкинского городского округа:

- Что-то возьмем из его методик преподавания и обучения, просмотрим видеоматериал, проанализируем и что-то своего добавим и на этом выстроим хороший тренировочный процесс.

Евгений Скрипчук признается, что двух дней семинара с заслуженным мастером спорта явно не достаточно. В планах находкинской федерации каратэ WKF уже следующим летом провести обучение в течение десяти дней в рамках традиционных учебно-тренировочных сборов.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.