назад » Городские будни » 20 Ноября 2015 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

20 Ноября 2015   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1506   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Госдума приняла в первом чтении вместе с проектом федерального бюджета на 2016 год целый пакет сопутствующих законодательных инициатив. О некоторых из них пишут «Новые известия». В частности парламентариями одобрено предложение правительства об отмене индексации в 2016 году пенсий работающим пенсионерам. Министры это объясняют тем, что, цитата: «…работающие пенсионеры имеют источник для покрытия инфляционных издержек в виде заработной платы». Конец цитаты. Остальным категориям пенсионеров индексация будет проведена 1 февраля 2016 года на 4%, что втрое меньше ожидаемого в этом году уровня инфляции. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее обещал, что во второй половине 2016 года пенсии могут дополнительно проиндексировать в зависимости от дополнительных доходов бюджета.

«Ведомости» пишут об очередном исследовании, которое показало, что доля тех россиян, кто может себе позволить не больше чем покупку товаров первой необходимости, выросла по итогам 10 месяцев 2015 года с 48 до 54%. Доля тех, кто может купить крупную бытовую технику или автомобиль, напротив, снизилась с 49 до 43%. 3% считают, что могут купить квартиру. Восприятие благополучия – субъективная категория, поэтому ситуация существенно отличается в зависимости от региона. Особенно быстрый рост субъективной бедности отмечен во Владивостоке (с 44 до 54%) и Тюмени (с 46 до 55%). Жители Волгограда и Астрахани оценивают свое положение хуже всех, бедными себя считают 66% и 65% соответственно. Снижение уровня жизни подтверждается статистикой.

«Коммерсантъ» сообщает о том, что МВД подготовило поправки к КоАП, усиливающее наказание для водителей, систематически нарушающих правила дорожного движения. Водитель будет лишен прав на один год или оштрафован на 10 тыс. руб., если четыре раза в течение года совершит любые нарушения, перечисленные в новой статье. Это превышение скорости, езда без ремня безопасности, езда без прав, игнорирование требования знаков и разметки, управление автомобилем с неисправными тормозами, проезд на красный свет и т. д. Нарушения причислены к основным причинам аварий и тяжести их последствий. Нарушения, зафиксированные в автоматическом режиме, учитываться при этом не будут.

Глобальное исследование рейтингового агентства показало, что финансовая грамотность россиян хуже, чем в Зимбабве, Туркменистане и Монголии. Об этом пишет РБК. Россия разделила 24-е место с Белоруссией, Камеруном, Кенией, Мадагаскаром, Сербией, Того и ОАЭ. Доля «финансово грамотного» населения, по версии агентства, в этих государствах составила 38%. Вопросы, которые задавались респондентам более чем в 140 странах, были направлены на то, чтобы оценить понимание четырех ключевых концептов принятия финансовых решений: процентные ставки, расчет сложных процентов, инфляция и диверсификация рисков. Если респондент давал верный ответ в частях, касающихся хотя бы трех из четырех блоков, его относили к финансово грамотным. В статье вы найдете эти вопросы. Советую ради интереса ответить на них, не подглядывая в приведенные ниже правильные ответы.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.