назад » Городские будни » 27 Ноября 2015 (Общество)

Прокуратура Находки информирует

27 Ноября 2015   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1322   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Согласно семейному кодексу России, родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Родители, осуществляющие свои обязанности в ущерб правам и интересам ребёнка, несут за это ответственность в установленном законом порядке. Какую? Расскажем далее.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Отсутствие надлежащего родительского контроля и должного воспитания нередко становится следствием совершения несовершеннолетними правонарушений. При наличии причинной связи между совершённым несовершеннолетним противоправным поведением и отсутствием надлежащего родительского надзора, родители могут быть привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения 16 лет. Однако за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, либо потребление ими алкогольной продукции, наркотических или психотропных веществ без назначения врача, родители (законные представители) несовершеннолетнего в соответствии со статьёй 20.22 КоАП РФ могут быть подвергнуты административному наказанию. В соответствии со статьей 28 Гражданского кодекса РФ родители несут имущественную ответственность по сделкам малолетнего, в том числе по сделкам, совершенным им самостоятельно, если не докажут, что обязательство было нарушено не по их вине. В соответствии с Гражданским кодексом РФ родители так же несут обязательства вследствие причинения вреда несовершеннолетним.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.