назад » Городские будни » 27 Ноября 2015 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

27 Ноября 2015   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1452   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Аналитики агентства маркетинговых исследований в результате опроса выяснили, что 40% россиян планируют уменьшить траты на новогодние подарки. Об этом пишут «Новые известия». 7% опрошенных сообщили, что вовсе откажутся от покупки подарков в этом году. Снизят расходы на новогодний стол 35% граждан, от деликатесов откажутся 20%, 28% откажутся от туристических поездок. Эксперты считают такие результаты логичным следствием экономического кризиса, заметно опустошившего кошельки отечественных потребителей. Также было подсчитано, что средняя российская семья на празднование Нового года планирует потратить 16 тыс.900 рублей. Больше трети суммы придется на подарки. Примерно треть будет потрачена на новогодние развлечения, а траты на праздничный стол в среднем составят 5070 рублей. Два года назад российские потребители могли себе позволить потратить на новогодние праздники 19 тыс.200 рублей. Заметим, что среднестатистическая европейская семья потратит в нынешнем году на новогодние праздники 513 евро или около 36 тыс. в рублях.

Также «Новые известия» сообщают, что реальная начисленная зарплата, то есть покупательная способность получаемых средним российским работником денег, в связи с изменением цен на потребительские товары и услуги, упала в годовом исчислении почти на 11%, а за январь–октябрь текущего года – на 9,3%.

Одна из самых обсуждаемых тем недели – принятие Госдумой в окончательном чтении поправок, согласно которым судебный пристав-исполнитель получает возможность выносить постановление о приостановлении права управления транспортом за долги по штрафам и алиментам общей суммой свыше 10 тыс. рублей. При погашении долгов по штрафам и алиментам все права должны быть восстановлены. К водителям автомашин добавились и обладатели специальных прав на управление другими видами транспорта - лодок, катеров, квадрациклов, вертолетов. Норма о временном лишении прав не будет действовать, если, например, это наказание лишит должника его основного законного источника средств к существованию. Потолок в 10 тысяч рублей скорее всего будет поднят по причине инфляции. По предварительным подсчетам, закон может коснуться порядка 300 тысяч должников при том, что на исполнительном производстве находится порядка 62 млн дел.

«Ведомости» пишут о решении правительства поддержать законопроекты об изменении часовой зоны Астраханской области и Забайкалья. Вопрос перевода стрелок и часовых поясов продолжает волновать россиян. В ноябре законопроект о смене пояса внесли в Госдуму депутаты Ульяновской области и Республики Алтай. В Чите за последние два года прошло несколько митингов за возвращение к привычному времени. На Сахалине в ходе опроса 92% местных жителей высказались за перевод края в другой часовой пояс. И так далее. Газета высказывает мнение, что игры с поясным временем дают гражданам ощущение, что демократия в России существует, что от них что-то зависит.

«Коммерсантъ» сообщает о результатах эксперимента, показавшего, как сладкая пища влияет на эпизодическую память. Суть в том, что мы принимаем решения, основываясь на эпизодической памяти. Например, отказываемся от еды, если помним, что плотно пообедали. Любители же сладкого страдают своего рода "амнезией", поскольку память о приеме сладкой пищи слишком коротка. Открытие объясняет, почему сладкоежкам так трудно себя ограничивать.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.