назад » Городские будни » 27 Ноября 2015 (Политика)

Пилипенко не уговорили

27 Ноября 2015   /   Политика    
Комментарии: 0   /   1969   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


За окном мороз, но в Думе Находки кипят страсти, коих давно не было. 13 ноября Михаил Пилипенко написал заявление об уходе с поста главы Находкинского городского округа. Сегодня, 27 ноября истекает двухнедельный срок, когда по трудовому законодательству работодатель, в этом случае Дума, должна либо принять отставку, либо рекомендовать Пилипенко остаться. За эти две недели народные избранники собирались трижды. И наконец, приняли решение, одобрив уход Михаила Михайловича с поста главы Находкинского городского округа. Но Пилипенко останется, в какой роли? Смотрите сюжет.

Вопрос об отставки Михаила Пилипенко с поста главы Находкинского городского округа в повестке дня значился последним. Главным стало принятие бюджета на будущий год.

Ольга Афанасьева, начальник финансового управления администрации Находкинского городского округа:

- На 2016 год был сформирован бездефицитный проект бюджета, основные параметры которого определились по доходам в сумме 2 миллиарда 902 миллиона 348,7 тысяч рублей, по расходам в сумме 2 миллиарда 902 миллиона 348,7 тысяч рублей.

Основные средства, а это 84 % бюджета Находки пойдут на расходы по 13 программам. Как и в прошлые годы, бюджет-2016 социально-направленный. Расходы социального характера составят 68 % от общей суммы.

Ольга Афанасьева, начальник финансового управления администрации Находкинского городского округа:

- Хочется сказать, что бюджет сформирован бездефицитный. В бюджете предусмотрены все текущие расходы всех учреждений, которые действуют на территории городского округа для нормального проживания года этими учреждениями, то есть зарплата предусмотрена в полном объеме для всех учреждений.

В итоге большинством голосов бюджет городского округа был принят в первом чтении. Публичные слушанья назначены на 7 декабря.
Проголосовав за бюджет, депутаты перешли к вопросу об отставке Михаила Пилипенко. И если судьба городских денег решилась быстро и без шума, то будущее пока еще главы городского округа вызвало большое беспокойство среди народных избранников. Успокоить коллег смог только сам Пилипенко.

Михаил Пилипенко, глава Находкинского городского округа:

- Если надо устроить базар, давайте побазарим! Есть два пути. Добровольно забирать заявление я не буду, если дума меня попросит, я это сделаю. Дума скажет: «Уходи в отставку», я уйду отставку. Но добровольно забирать заявление я не буду! Со мной состоялась целая куча бесед, я просто не могу нарушить данное слово, с одной стороны. А с другой стороны, если со стороны депутатского корпуса будет некое другое мнение, это дает мне возможность хотя бы задуматься, сегодня у меня такой возможности нет.

Словно вняв словам председательствующего, народные избранники стали уговаривать Пилипенко остаться. Пуще других старался коммунист Зеленов.

Леонид Зеленов, депутат Думы НГО, руководитель КПРФ в Находке:

- Почему нам – нашей думе, нашему городу диктуют условия? Поэтому я считаю, что в этой ситуации – ситуации нестабильности и экономической, и политической, что касается нашего края, целесообразно заявление отозвать и дума должна за это проголосовать.

Михаил Пилипенко предложил провести рейтинговое голосование. 15 депутатов высказались против отставки, один проголосовал «за» и 6 человек воздержались. Тайное голосование по этому вопросу решили отложить. На следующий день депутаты вновь собрались, но телевидение «Восток-ТВ» не допустили в зал. Сложный вопрос народные избранники решать надумали за закрытыми дверями. Убеждать депутатов поддержать желание главы городского округа Михаила Пилипенко досрочно сложить свои полномочия приехал вице-губернатор Приморского края Александр Ролик. Соблюдая все требования  процедуры тайного голосования, 23 из 24 депутатов  проголосовали за отставку действующего главы. Однако руководителя, ушедшего с должности градоначальника, коллеги-депутаты тут же избрали председателем городской думы. Его кандидатуру поддержали 23 депутата.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.