назад » Городские будни » 04 Декабря 2015 (Общество)

Прокуратура Находки информирует

04 Декабря 2015   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1378   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Судимостью называется правовое состояние гражданина, который был признан судом виновным в совершении преступления. Лицо, осуждённое за совершение противоправное деяние, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу и до момента погашения или снятия судимости. Подробнее о правовых последствиях судимости расскажет старший помощник прокурора города Находки Анастасия Пикульская.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Судимость учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания, влияет на определение вида исправительного учреждения, рассматривается в качестве квалифицирующего признака состава преступления и др. Лица, имеющие судимость, обязаны сообщать об этом в ответах на запросы официальных органов. Отдельные правоограничения устанавливаются нормативными актами, например, судимые не могут работать в полиции, прокуратуре, суде. Судимость погашается автоматически в момент истечения отведённого срока. В частности, судимость погашается в отношении лиц: осуждённых условно - по истечении испытательного срока, осуждённых к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы - по истечении 1 года после отбытия или исполнения наказания, осуждённых к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести - по истечении 3 лет после отбытия наказания, осуждённых к лишению свободы за тяжкие преступления - по истечении 8 лет после отбытия наказания, осуждённых за особо тяжкие преступления - по истечении 10 лет после отбытия наказания.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.