назад » Городские будни » 04 Декабря 2015 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

04 Декабря 2015   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1510   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Госдума может экстренно, за один день, принять поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Предлагается отредактировать статью 2, где даются определения различным видам политических акций. В пункте о демонстрациях появится уточнение, что они могут проводиться в том числе и с помощью транспортных средств, а в пункте о пикетированиях — использование «быстровозводимых сборно-разборных конструкций», то есть палаток. Таким образом автопробег, какой, например, планируют устроить дальнобойщики в знак протеста против системы «Платон», по новой версии закона будет считаться демонстрацией. А установка палаточного лагеря будет определяться как пикет. Если новый закон примут, организаторов несанкционированного автопробега ждет соответствующее наказание. Согласовать же акцию, подобную походу дальнобойщиков на Москву, очевидно, будет невозможно.

Правительство обнародовало список турецких продовольственных товаров, запрещенных к ввозу в РФ. Как пишет «Независимая газета», российская граница для турецкого импорта почти закрыта уже несколько дней. Россельхознадзор объявил о веских причинах не ввозить турецкие помидоры и куриное мясо. При этом таможенники уже не пускают в Россию турецкий текстиль, хотя про непродовольственные товары речи пока не было. Чиновники уверяют россиян, что эмбарго почти не заметят. Однако эксперты полагают, что роста цен на плодоовощную продукцию и еще большего ускорения инфляции теперь не избежать. Впрочем, некоторые аналитики не ждут серьезных изменений на российском рынке. Поживем – увидим.

РБК подсчитал, что по меньшей мере у шести семей региональных депутатов по всей России в 2014 году было задекларировано недвижимое имущество в Турции. Все парламентарии входят в региональные фракции «Единой России». Большинство из них продавать недвижимость не спешат. Только один из них, депутат Курултая Республики Башкортостан Сергей Лобастов, говорит, что в марте 2015 года продал недвижимость и землю. РБК напоминает, что принятый в 2013 году закон запретил чиновникам и депутатам владеть счетами и активами за рубежом, но ужесточение законодательства не включило запрет на иностранную недвижимость — ее госслужащие обязаны декларировать.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении государственных закупок импортных лекарств. Об этом пишет в том числе и ПРАЙМ. Агентство напоминает, что Владимир Путин в сентябре заявлял, что Россия не будет отказываться от медицинского оборудования и лекарств импортного производства. Премьер-министр в свою очередь говорил, что закупки импортной медтехники не будут ограничивать до тех пор, пока в стране не будет налажен выпуск аналогичных продуктов.

«Ведомости» пишут о результатах очередного опроса «Левада-центра». Лишь 45% россиян считают, что люди, находящиеся у власти, должны регулярно сменять друг друга через выборы. Это на 15% меньше, чем год назад. 22%, что больше, чем в 2014 году, предпочитают смену власти путем назначения преемника. Число тех, кто считает, что одни и те же люди должны оставаться у власти как можно дольше, выросло с 11 до 19%. При этом количество россиян, желающих и после 2018 г. видеть президентом Владимира Путина, сократилось с 66% в июне этого года до 57%. Меньше стало и тех, кто допускает сосредоточение всей власти в одних руках (39% против 46% в марте 2014 г.).

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.