назад » Городские будни » 11 Декабря 2015 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

11 Декабря 2015   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1652   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Ежегодный «Разговор с Дмитрием Медведевым» с представителями российских телеканалов состоялся на этой неделе. О нем пишут в том числе и «Новые известия». Речь шла, в частности, об антикризисном плане правительства, росте расходов на оборону, раздутости госаппарата, протестах дальнобойщиков. Оценивая экономическую ситуацию в стране, Медведев вновь заявил, что «антикризисный план правительства сработал», падение экономики остановлено, и в следующем году начнется рост. Расходы на оборону при этом не будут подвергаться кардинальному сокращению. Премьер также заверил, что медицинская помощь для граждан останется бесплатной, никаких решений по повышению пенсионного возраста не принято. Он также отметил, что в правительстве заранее распределили роли хороших и плохих парней, отнеся себя, конечно, к хорошим.

РБК сообщает, что за неоднократное нарушение порядка проведения массовых акций, Басманный суд наказал активиста Ильдара Дадина тремя годами колонии. Такой приговор вынесен в России впервые. При этом прокуратура просила два года. Дадин своей вины не признал. Он настаивал, что действовал в соответствии с законом. После оглашения приговора в здании начались беспорядки. Дадин — один из первых фигурантов уголовного дела по ст. 212.1 Уголовного кодекса «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Статья была включена в Уголовной кодекс летом 2014 года.​ Адвокат Дмитрий Аграновский считает, что, вынося такой жесткий приговор, суд формирует карательную практику.

«Коммерсантъ» обращает внимание на опубликованный 12-й доклад ООН о ситуации в зоне конфликта на востоке Украины. Документ описывает нарушения прав человека, совершенные на территории ДНР и ЛНР с 16 августа по 15 ноября 2015 года. Документ отмечает уменьшение числа жертв среди мирного населения, однако нарушения всех основных прав человека по-прежнему фиксируются. В частности в докладе отмечается, что в указанный период были убиты 47 мирных жителей Донбасса и 131 ранен. Таким образом, цитата: «…общее число жертв конфликта в Донбассе (с апреля 2014 года), по данным ООН, составляет не менее 9 098 человек». Конец цитаты. Сейчас по большей части жертвы среди мирного населения происходят из-за «взрывоопасных остатков войны». В связи с этим авторы доклада говорят о необходимости срочного разминирования. Доклад также включает в себя раздел «Права человека в автономной Республике Крым». Подробнее о докладе ООН читайте в газете «Коммерсантъ».

Федеральное руководство КПРФ заинтересовал скандал вокруг лидера Приморского отделения КПРФ и партийной фракции в Законодательном собрании Владимира Гришукова, пишет «Независимая газета». Газета напоминает, что в конце ноября водитель столкнувшегося с другой машиной автомобиля скрылся с места аварии. Спустя 15 минут наряд ДПС остановил уехавшую машину, в которой оказался Владимир Гришуков. Он отказался от освидетельствования на состояние опьянения, о чем в присутствии понятых был составлен протокол. Материалы были направлены в суд, машину депутата поставили на стоянку временного задержания. На партийной карьере Гришукова это происшествие на краевом уровне серьезно не отразилось, однако на федеральном уровне КПРФ позиции Гришукова все же несколько пошатнулись. По информации «Независимой газеты», вопрос о его дальнейшей партийной работе будет решаться на встрече с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.